亲爱的访客,欢迎光临宣教之窗!
当前位置:首页>详细页面
市委教育工委召开北京高校“我的梦 中国梦”市级宣讲团总结交流会
点击量:5171   2013-11-11   【 】   【打印】   【关闭

 

2013年11月8日下午,市委教育工委在北京科技大学召开北京高校“我的梦 中国梦”市级宣讲团总结交流会,市委教育工委副书记唐立军出席会议并为优秀宣讲员颁发荣誉证书,来自北京大学、中国人民大学、中国农业大学、北京工业大学等16所高校的19名优秀宣讲员及所在学校党委宣传部长参加座谈交流,会议由市委教育工委宣教处处长王达品主持。
         
             立军同志为优秀宣讲员颁奖并合影留念

座谈会上,大家围绕北京高校“我的梦 中国梦”师生宣讲活动畅所欲言,深入交流参与活动的体会,为进一步办好宣讲活动建言献策。北京中医药大学思想政治理论课教师、宣讲员李征副教授表示:“师生宣讲活动通过对个体小梦的阐释,引发听众对于集体中国梦的深入思考,以一种生动活泼、感人动人的形式践行了习近平总书记提出的宣传思想工作的‘两个巩固’宗旨,是新时期宣传思想工作形式创新、内容创新的具体体现。”华北电力大学宣讲员文凤同学表示:“每个宣成员身后的事迹对于整个中国梦来说都是小故事,但是每个宣讲员的小故事都迸发着大能量。参加宣讲活动最大收获就是深刻的感受到了榜样的力量,也更深刻的体会到‘见贤思齐’的深刻内涵。”首都体育学院博士生导师、宣讲员阎守扶教授表示:“参加宣讲活动使我充分地体会到,任何时候真情都是会打动人心的;每个人都需要有梦,但更需要实实在在地用行动去追梦;我们只有把自己的梦和国家的梦、民族的梦紧密地联系在一起,梦才是有意义的,才是实在的。”中国农业大学党委宣传部长宁秋娅表示:“市级宣讲团的宣讲活动为高校开展宣讲活动起到了良好的引领示范,学校领导高度重视活动开展,各院系深入动员,广泛发动,全校师生积极参与。身边人讲身边事,这样的活动真实性强,贴近师生,不少师生在宣讲活动中为事迹感动落泪,起到了良好的宣传教育效果。”与会代表一致认为宣讲活动是推进高校宣传思想工作的有效形式,应继续坚持深入开展。
         
             中国农业大学党委宣传部长宁秋娅发言
         
           宣讲员首都体育学院阎守扶教授发言
                                                   

立军同志代表市委教育工委向参加北京高校“我的梦 中国梦”市级宣讲团宣讲活动的宣讲员们以及支持宣讲员参加全市宣讲活动的高校表示感谢。他强调,师生宣讲活动是新时期高校宣传思想工作的一种探索创新,要在取得已有良好效果的基础上进一步加强总结梳理,服务宣传思想大局,不断增强工作实效。一是要深入总结,建立健全宣讲教育工作机制。二是要努力挖掘,扩大宣讲教育参与广度和深度。三是要拓展效果,进一步促进宣传思想工作实效性。
         
                   立军同志参加座谈会

    北京高校“我的梦 中国梦”师生宣讲活动自今年4月启动以来,全市共成立高校市级宣讲团2支,市级宣讲员20人,开展宣讲活动30余场,直接受众一万余人次。各高校成立校级宣讲团436个,打造了辅导员、民族师生、学生理论骨干等特色宣讲团300余支,选拔校级宣讲员1108名,组织开展宣讲活动848场,直接覆盖师生118000余人次。各高校院系、班级、支部、社团成立的宣讲团超过1000余个,师生宣讲员5000余名,举办宣讲活动5000余场,覆盖师生超过60万人次,基本实现了全市高校师生的全覆盖。北京高校百姓宣讲活动,让一个个普通的师生走上讲台,讲述他们的事迹和梦想,为实现“中国梦”积聚更多的正能量。在宣讲中,通过师生讲,师生听,师生传诵,广大师生一次次被深深打动,引起强烈的反响和共鸣,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”的理想信念更加坚定。
总访问量:

版权所有 Copyright © 2009 中共北京市委教育工委宣教处 宣教资源共享工程