亲爱的访客,欢迎光临宣教之窗!
当前位置:首页>详细页面
“青春梦托起中国梦”论坛在北京服装学院圆满落幕
点击量:5475   2013-11-20   【 】   【打印】   【关闭
    近日,由北服校团委主办,晨曦社承办的“青春梦托起中国梦”论坛以各院系代表队的精彩论述圆满落幕。
    论坛中,思想政治理论课教学部董瑞侠教授首先从梦想是方向、梦想是动力、梦想是乐园三个方面对中国梦进行了完美诠释。来自国防教育协会的嘉宾也就他们眼中的中国梦与大家分享了部队别样的精彩。
    论坛以比赛的形式进行,参赛院系包括服装设计与工程学院、信息工程学院、艺术设计学院、商学院、外语系以及材料科学与工程学院,各院系以独特的方式展示了各自理解的中国梦。服装设计与工程学院代表队以“富强”为主题阐释了对中国梦的理解;信息工程学院同学以“自立自强”为主题就个人与国家、理想与现实对中国梦进行了阐释;艺术设计学院以“中华情”为主题从感性角度深情地演绎了对中国梦的理解;商学院学生以幽默的口吻展示了对中国梦的深刻理解,其中心观点——“乐于助人,洁身自好”留给大家深刻印象;外语系代表队以流利的英语对中国梦进行了描述,从自己的所见所闻出发由小及大;材料科学与工程学院同学则从专家论述、个人角度等方面对中国梦进行了系统阐述。
    现场气氛热烈,每一次演讲都引来阵阵掌声,观众纷纷为自己支持的院系投上宝贵的一票。最终,材料科学与工程学院、外语系、商学院代表队获优胜奖,艺术设计学院、信息工程学院、服装设计与工程学院代表队获鼓励奖。
    活动中,晨曦社还以“梦想”为主题发起了“爱心募捐”活动,倡导同学们为山区孩子尽一份力。同学们纷纷在社团提供的明信片上写下对山区孩子的祝福,传递爱的力量。青春梦托起中国梦,爱会持续升温,助梦想展翅高飞!
总访问量:

版权所有 Copyright © 2009 中共北京市委教育工委宣教处 宣教资源共享工程