亲爱的访客,欢迎光临宣教之窗!
当前位置:首页>详细页面
市委教育工委市教委举办学习贯彻党的十八届三中全会精神专题报告会
点击量:4748   2013-11-25   【 】   【打印】   【关闭

11月25日上午,市委教育工委、市教委、市政府教育督导室举办两委一室中心组扩大学习暨机关大讲堂,邀请中国社科院研究员、国家文化安全域意识形态研究中心常务副主任辛向阳同志做题为《决定中国命运的关键词》的学习贯彻党的十八届三中全会精神专题报告,会议由市委教育工委副书记唐立军同志主持,两委一室领导、机关全体干部以及直属单位负责人180余人参加报告会。
        
                      报告会现场

辛向阳同志在报告中以独特的视角、深入的剖析、风趣的语言、典型的案例全面解读了十八届三中全会的核心内容和重要精神。他从全会的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》中提取出了“划时代的纲领性文件”、“改革的背景”、“全面深化改革的总目标”、“政府与市场的关系”、“改革时间表”、“改革方法论”、“国家安全委员会”、“改变命运”、“文化发展道路”等九大关键词,逐一分析了每一个关键词所蕴含的丰富内涵,厘清了这些关键词与改变中国命运、实现中华民族伟大复兴的内在必然联系,把十八届三中全会精神阐释得生动形象、引人入胜。
         
                    辛向阳同志做报告
         
                  领导干部认真听讲

立军同志指出,党的十八届三中全会是在我国改革开放新的重要关头召开的一次重要会议,学习贯彻党的十八届三中全会精神,是当前全市教育系统全体领导干部的一项首要政治任务,举办两委一室理论中心组扩大学习和机关大讲堂,就是要帮助大家深入系统学习和把握十八届三中全会精神。他强调,十八届三中全会的召开,是全面深化改革的又一次总部署、总动员,全会通过的《决定》是我们党在新的历史起点上全面深化改革的科学指南和行动纲领。首都教育系统领导干部要进一步增强对全面深化改革重要性的认识,牢固树立进取意识、机遇意识、责任意识,把思想和行动统一到中央关于全面深化改革重大决策部署上来,把握方向,积极探索,为推进首都教育改革发展贡献力量。

总访问量:

版权所有 Copyright © 2009 中共北京市委教育工委宣教处 宣教资源共享工程