亲爱的访客,欢迎光临宣教之窗!
当前位置:首页>详细页面
北京电影学院召开党建和思想政治教育工作座谈会
点击量:4708   2013-05-20   【 】   【打印】   【关闭
    5月14日上午,北京电影学院召开党建和思想政治教育工作座谈会。会议邀请了党建工作专家、学院原党委书记籍之伟教授、中国地质大学原党委书记毕孔彰教授、北京理工大学原党委副书记张敬袖教授,出席会议的还有学院党委书记侯光明教授和党委副书记、纪委书记王宏民教授,党院办公室、党委组织部、宣传部、学工部等部门负责人参加会议。座谈会由党委副书记、纪委书记王宏民教授主持。
    首先,党委书记侯光明教授为三位专家颁发了聘书,经学院党委会研究决定,聘请籍之伟同志为学院党建研究会会长,毕孔彰和张敬袖同志为学院党建和思想政治教育工作顾问。三位专家具有非常丰富的党建工作经验,在担任党建评估专家期间对北京市高校党建工作有深入的了解,希望专家们能够为电影学院党建工作多提建议和意见,加强指导,使学院党建和思想政治教育工作再上一个台阶。

       
    接着,宏民书记的介绍了此次座谈会的主要内容和目的,在他的主持下三位专家从不同角度就北京电影学院开展党建工作的情况发表了自己的观点并提出了很多建设性的意见和建议。毕书记先总结了去年电影学院院在《北京市普通高等学校党建和思想政治教育工作基本标准》集中检查情况,他说,近些年来,北京电影学院党的建设工作得到了很大的加强,办学理念明确、办学思路清晰、办学质量有明显提高,领导班子、党的各级组织、全体党员和教职员工做出了极大的努力。在今后的工作中要注重提炼和总结,要虚实结合,突出实效,他从学院总体设计、干部队伍建设、加强思想政治工作、廉政文化建设、群团工作等各个方面提出了很有针对性的建议,并激励大家应该抓住机遇、努力提升、奋力一搏。张书记指出北京电影学院的特色工作比较突出,在师生思想政治工作方面进行了深入细致的研究,艺术观教育深入人心,如何更好发挥这一优势,加强成果的转化,寻找工作中的创新点,是下一阶段工作的重点之一。籍书记和与会人员一起简单回顾了学院十余年来党建工作发展变化情况,特别强调了近三年党建促进中心工作方面所取得的成绩,结合党的十八大精神、“中国梦”等大的背景提出学院应该抓住机遇,在新的历史时期注重内涵式的发展,进一步提升办学质量。
    最后,宏民书记做总结发言。他说,在去年的《基本标准》集中检查的工作,北京电影学院党建工作得到了专家的认可。今年,学院希望能够借着参与第七次北京市党建和思想政治教育工作先进普通高校评选工作的契机,以评促建,以评促改,抓住当前文化大发展大繁荣,建社会主义文化强国的重要机遇期,努力提升党建工作水平,促进学院各项事业又好又快的发展,为建设世界一流电影学院做好组织保障。近年来,学院在党建工作方面狠下功夫,通过几届班子的努力,学院党建基础工作不断扎实,特色工作逐步彰显,工作取得了一些的成绩。但是,在看到成绩的同时,我们更要冷静的认识目前存在的问题和不足。今天邀请的三位专家对北京电影学院的党建工作非常了解,北京电影学院党建工作曾在籍书记的带领下在2008年党建评估中获得艺术院校中的优秀;毕书记作为去年《基本标准》集中检查专家组成员来北京电影学院检查和指导工作中;张书记多年来一直是电影学院党建工作联络员,是我们的老朋友。他们为学院的党建工作提出了很多中肯的意见和建议,希望在座的同志们认真学习、消化。相信有他们的参与能够帮助我们更加客观的看待学院党建工作的总体情况,更有针对性的找准问题,并提出调整和改善的对策,促进学院党建工作健康发展。
    会后,大家表示此次座谈会时间短、效率高、受益匪浅,指出了优势、分析了问题、提出了对策。希望大家再接再厉、通力协作在今年的党建先进校评选工作中取得好成绩。
总访问量:

版权所有 Copyright © 2009 中共北京市委教育工委宣教处 宣教资源共享工程