亲爱的访客,欢迎光临宣教之窗!
当前位置:首页>详细页面
青春励志中国梦——中国政法大学举行2013年“自强之星”暨“感动法大人物”颁奖典礼
点击量:5677   2013-06-04   【 】   【打印】   【关闭

 

    5月30日晚,青春励志中国梦——中国政法大学“圆核资本助学基金”2013年“自强之星”暨“感动法大人物”颁奖典礼在昌平校区礼堂隆重举行,教育部高校学生司原司长、高校毕业生就业协会副理事长兼秘书长王炽昌,教育部民族教育司副巡视员次仁多布杰,校长黄进,武警部队驻中国政法大学选培办主任马海伟,校党委副书记兼副校长冯世勇,圆核资本董事局主席助理陈汉树,“全国十佳律师”、北京岳成律师事务所创办人岳成,昌平区延寿镇党委书记宁澈,学生处处长、统战部部长、校团委书记及教师代表及各学院主管学生工作的院领导等出席了颁奖典礼。

    颁奖典礼在2013年“自强之星”和“感动法大人物”所演唱的主题曲《我们也是英雄》和一段历届颁奖典礼的精彩视频回顾中拉开了序幕。

    黄进校长首先致辞,他代表学校向长期以来给予法大学子最无私资助和关怀的陈泽盛先生及其家人和圆核资本表示最崇高的敬意!向出席本次颁奖典礼的各位嘉宾表示衷心的感谢!向获得表彰的同学和集体表示热烈的祝贺!在讲话中,他指出“青春、励志、梦想”构成了感动法大最基本的元素,也是感动法大为广大师生乃至社会所认可的重要原因之一。随后,他向同学们解读了“青春•励志•梦想”的内涵:青春,习近平总书记在五四讲话中指出,“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。”他希望,每个法大学子能把握好青春,好好学习,练就过硬本领,努力去开拓拼搏。励志,励志绝非是去追求某些文学影视作品所艺术化表现出的“成功”,绝非是实践所谓“矮穷挫逆袭高富帅”的故事。励志是能激发人内在生命力和创造力的正能量。他希望法大学子要有敢为人先的锐气,勇于创新创造,为了国家和人民的事业矢志不渝、艰苦奋斗。梦想,“梦想就是一种让你感到坚持就是幸福的东西”。 他希望法大学子要有追求卓越的梦想,热爱生活,每天努力成为“更好”的自己;同时作为一个法大人,你们更应怀揣着“经国纬政,法泽天下”的法治梦。最后,他希望同学们要树立远大的理想信念,将个人的成才梦、幸福梦、法大的法治梦以及中华民族伟大的复兴梦紧紧联系在一起,无愧于一个法大人的称号。

    随后,各学院主管学生工作的院领导为“自强之星”代表颁发了获奖证书。统战部部长刘秀华、学生处副处长兼研究生工作办公室主任高晓光、校团委书记黄瑞宇为“感动法大人物提名奖”获得者颁发了获奖证书。


校党委副书记兼副校长冯世勇致颁奖辞


圆核资本董事局主席助理陈汉树致颁奖辞


黄进校长为法大60周年校庆志愿者颁奖

    伴随着精彩的视频和充满感动的颁奖辞,颁奖典礼进入了高潮,“感动法大人物特别提名奖”、“感动法大人物”的名单被一一揭晓。“感动法大人物特别提名奖”获得者是赤足志愿服务小组。“感动法大人物”获得者是民商经济法学院2010级学生马浩然、国际法学院2009级学生吕青芝、新闻与传播学院2010级学生王若云、民商经济法学院2011级学生谢克兰•艾尼瓦尔、国际教育学院2010级学生韩冠华、外国语学院2010级学生钟林燕、商学院2010级学生杨琪琛、马克思主义学院2010级学生塞迪古力•色来、政治与公共管理学院2010级学生逯钟文、刑事司法学院2009级学生颜苏阳、法大60周年校庆志愿者。

 
左:颁奖嘉宾代表向获奖同学表示祝贺 右:“感动法大人物”代表发言

    颁奖嘉宾代表向获奖同学表示祝贺,同时向他们寄予希望,王炽昌鼓励同学们去基层就业,在基层历练,实现人生理想;岳成表示同学们的事迹深深打动了他,岳成律师事务所将在法大已设立的奖学金基础上,扩大奖学金覆盖面,提高奖学金额度;于飞希望同学们一生一世以自强自立为本、以感动感恩为念。“感动法大人物特别提名奖”获得者代表及“感动法大人物”代表对陈泽盛先生及圆核资本慷慨资助表达了感激之情。“感动法大人物特别提名奖”获得者代表社会学院陈心洁副教授简单介绍了组建赤足志愿服务小组的初衷,并表示将继续带领同学们做好志愿服务;“感动法大人物”代表钟林燕表示,是梦想带给她前进的动力,让她更坚强,遇到困难,不要怨天尤人,要以积极乐观的心态微笑面对所有挑战;“感动法大人物”代表塞迪古力•色来感谢党和国家的民族政策,让她有机会从遥远的新疆来到北京学习,感谢法大给她实现梦想的舞台和机会,她希望大家要学会孝敬父母,不要输给时间,就从现在开始,珍惜周围的每个人,善待彼此。

    最后,百名“自强之星”和“感动法大人物”进行了自强宣言,颁奖典礼在感动中圆满落下了帷幕。


“感动法大人物”获得者 上台领奖

总访问量:

版权所有 Copyright © 2009 中共北京市委教育工委宣教处 宣教资源共享工程