亲爱的访客,欢迎光临宣教之窗!
当前位置:首页>详细页面
【第三届实效奖特等奖】坚持“又红又专,全面发展” 不断推进“双肩挑”政治辅导员队伍建设
点击量:3204   2014-02-20   【 】   【打印】   【关闭

坚持“又红又专,全面发展”

不断推进“双肩挑”政治辅导员队伍建设

清华大学

一、 工作背景

今年是清华大学“双肩挑”政治辅导员制度建立60周年。1953年,时任校长的蒋南翔同志创造性地提出选拔高年级优秀学生担任政治辅导员,后来逐渐发展为以全日制研究生为主担任。这些辅导员一肩挑业务学习,一肩挑思想政治工作,被形象地称为“双肩挑”。“双肩挑”政治辅导员制度通过挑选一部分“又红又专、全面发展”的学生骨干担任辅导员,引导和带动全体学生向正确的方向发展。

新时期,随着国际国内形势的深刻变化,学生思想活跃,个性日益突出。与此同时,专业背景相对缺乏、任职年限较短、自身科研任务较重等问题也对“双肩挑”政治辅导员队伍提出了更大的挑战。为此,清华大学在坚持“双肩挑”的基础上开拓创新,在努力提高学生思想政治教育实效性的同时,促进辅导员自身更好地成长,取得了明显的成效。

二、 主要做法

1、    大力加强队伍配备,不断丰富队伍构成

贯彻落实中央、北京市有关文件精神,出台配套文件加强制度建设。2006年,作为落实中央16号文件的重要举措,出台《关于进一步加强辅导员、班主任队伍建设的意见》,之后又完善《清华大学政治辅导员工作条例和考评办法》等配套文件。从2006年起,开展两年一度的辅导员基础数据调研,并以两年为周期制定《辅导员队伍建设两年规划》。

形成系统完备的辅导员岗位格局。2000年至2007年,在带班辅导员基础上,在全国高校率先设立党建、网络和心理辅导员负责专项工作。从1995年起设立研究生德育工作助理,2009年发布《进一步完善研究生德育工作助理制度的指导意见》,明确研究生德育助理的“岗位职责”(例如党建、学术、就业等)和“基本职责”(带班、兼任党支部书记等)。

形成了一支强有力的辅导员队伍。2006年以来,学校进一步加强辅导员队伍配备,实现本科生两个普通班配备一名带班辅导员,每个国防定向班配备一名带班辅导员,研究生德育助理数量也得到较大幅度增加。目前,全校共有学生身份辅导员670余人,其中本科生辅导员380余人,研究生德育助理290余人。逐步建立了包括后备培养、选拔上岗、考评奖励、离岗认证在内的完整工作流程。统计表明,75%的辅导员在本科期间总体成绩排名在年级前1/3。近5年来,在“双肩挑”辅导员中已经产生了近30位清华大学特等奖学金获奖者。

2、    构建全过程的培训体系,着力提升深度辅导能力

建立健全辅导员培训体系,提升工作的专业化水平。针对学生身份的辅导员教育专业背景相对缺乏、任职年限较短等问题,建立全过程的辅导员培训体系。2012年建设完成“1+1”岗前课程体系;开展为期3天的集中上岗培训;平均每月举办一次的高水平专家报告;针对工作难点和热点每学期举办5期左右的“辅导员沙龙”。

发挥“双肩挑”优势,推进深度辅导工作。坚持让辅导员与学生吃住生活在一起,“见缝插针”地开展思想工作;同时辅导员几乎都是本院系推免的研究生,和同学们有同样的经历,形成了深度辅导的天然纽带。注重结合日常工作实施深度辅导,例如在制定具体的资助方案过程中,学校要求辅导员要与家庭经济困难学生先后进行三次谈话(每次时间不少于半小时)。

积极探索利用网络平台开展深度辅导的方式方法。鼓励辅导员在网络上与同学们交朋友,建设网上集体。调查显示,90%以上辅导员能保证每天至少用半小时的时间上网关心社会和同学的思想状态;80%以上辅导员开设有博客或者拥有人人网主页。

3、构建发展支持体系,助力辅导员队伍自身成长

匹配优质资源,营造关心支持辅导员发展的浓厚氛围。学校注重做好导师和辅导员的沟通工作,让导师充分理解、热心支持辅导员的工作。此外,从2012年推出“辅导员海外研修支持计划”,已支持近60名具有学术潜力的优秀辅导员赴15个国家和地区的30余所知名高校或研究机构开展学术交流。

完善辅导员考核和奖励体系。建立辅导员述职考核工作机制,将评价结果与奖励评优直接挂钩。在林炎志校友支持下设立林枫基金,用于辅导员奖励荣誉体系的建设。自2012年起,每年评选“林枫辅导员奖”30名,“一二九辅导员奖”100名左右。同时创新每年一度的辅导员表彰会的形式,通过生动活泼的形式展现获奖辅导员的风采,在网络上引起辅导员和同学们的广泛热议。

多层次的辅导员交流研究平台。为促进辅导员之间交流,在“干事业”同时“做学问”,学校定期举办辅导员沙龙、读书会等活动,每年拨出专项经费设立学生工作研究项目,不断提高他们的工作能力。2000年,党委学生部主办的《辅导员之友》创刊,成为辅导员交流经验、分享感悟的重要平台,至今已出刊220余期。

发挥辅导员在就业上的榜样和示范作用。每年开展辅导员就业意向普查,邀请学校主要领导与拟毕业辅导员座谈,并且坚持亲自把到边疆基层就业的辅导员送到工作岗位上。通过安排短期挂职、京外就业实践等方式引导辅导员到国家重点行业和领域就业,近年来在重点行业和领域就业的比例要比全校研究生平均比例高出10多个百分点。

三、实施效果

1、    为学校在新时期深入贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向提供了有力保障。

社会主义大学教育的特征,突出表现在对人的培养有着明确的价值导向和政治要求。“双肩挑”制度将辅导员这样一批优秀的人才凝聚在党旗下,对引导学生自觉树立“拥护党、拥护社会主义,服务祖国、服务人民”的人生追求发挥着极其重要的作用。学校的举措不仅保证了辅导员来源优秀、过程优秀、出口优秀,还有效提升了他们的工作能力,形成了更强的辐射作用,为学校在新时期下坚持社会主义办学方向提供了有力保障。

2、    有效加强了新时期的学生思想政治教育工作,得到学校师生一致认可。

辅导员队伍建设的不断深化不仅提升了辅导员的专业化水平,也促进他们发挥更典型的示范作用。2012年调研显示:86.3%的同学对辅导员的工作表示非常满意。认同辅导员“工作认真负责、思想政治素质高、综合能力强”的同学比例均在90%左右。100%的院系正职领导对辅导员队伍的整体状况表示满意。在全体辅导员的共同努力下,近年来学生思想政治教育工作多次获得高校校园文化建设成果奖的特等奖和一等奖,两获首都大学生思想政治教育工作实效奖的特等奖。

3、    形成了一种因材施教的有效模式,为优秀学生的全面发展提供了广阔的锻炼平台。

“双肩挑”的经历,让辅导员不仅具有坚定的理想信念、坚强的品质,还能够适应繁重工作、锤炼抗压能力;不仅善于深入群众、团结同志,还具备深厚的理论功底、辩证的思想方法。2012年调研显示,97%的辅导员认为辅导员工作对思想政治素质和个人综合能力有正面影响。2013年对800余名辅导员校友开展的调研显示,辅导员校友在学术科研、党政机关和公司企业等就业领域中,相比非辅导员校友都具有较为明显优势。
                                     (第三届实效奖特等奖)

总访问量:

版权所有 Copyright © 2009 中共北京市委教育工委宣教处 宣教资源共享工程