亲爱的访客,欢迎光临宣教之窗!
当前位置:首页>详细页面
2015年北京高校思想政治理论课新上岗教师培训开班
点击量:4039   2015-07-22   【 】   【打印】   【关闭

2015年北京高校思想政治理论课新上岗教师培训开班

 

7月20日上午,2015年北京高校思想政治理论课新上岗教师培训在北京市委机关党校开班。中共北京市委教育工委宣教处处长王达品、北京市委机关党校常务副校长朱立达、北京师范大学马克思主义学院院长王树荫、副院长及熊晓琳名师工作室主持人熊晓琳,以及来自北京高校的60余名新上岗思想政治理论课教师参加开班仪式。

在开班式上,北京市委机关党校常务副校长朱立达代表市委机关党校致辞。熊晓琳名师工作室主持人熊晓琳教授介绍了培训的目的,内容设计、考核方式、纪律要求等。

市委教育工委高度重视思想政治理论教师的入职培训已连续三年组织开展此项工作,全市累计已有近200名新上岗教师参加了培训。培训有利于新上岗教师明确自身定位,迅速将理论素养转化为教学能力,拓宽研究视野,是把好思想政治理论课教师入门关的一项重要举措。通过培训力争使思想政治理论课新上岗教师一方面能够坚定理想信念,强化责任使命,对马克思主义理论做到真学、真懂、真信、真用;另一方面能够重视团队建设和学术交流平台,将个人发展与团队建设结合起来,主动融入学术圈子,关注学术研究前沿。

开班式由北京师范大学马克思主义学院王树荫院长主持。

即日起,北京高校思想政治理论课新上岗教师将进行为期四周的培训,培训内容包括思想政治理论素质、思政理论课建设和师德教育、科研基础能力训练、教学法和基本技能训练、异地教学五大模块。考核合格后将由中共北京市委教育工委办法上岗资格证书,新入职教师持证上岗。

总访问量:

版权所有 Copyright © 2009 中共北京市委教育工委宣教处 宣教资源共享工程