亲爱的访客,欢迎光临宣教之窗!
当前位置:首页>详细页面
首都经济贸易大学学生赴京桥热电有限责任公司参加“首都国企开放日”活动
点击量:760   2016-05-20   【 】   【打印】   【关闭
      应“展望十三五、发展谱新篇”系列活动的邀请,5月14日上午首都经济贸易大学学生代表赴北京京桥热电有限责任公司参加“首都国企开放日”活动,用最直观的方式进一步了解国企、认知国企。

      在清晨淅沥的雨中,学校师生乘坐大巴车到达京桥热电有限责任公司,并受到了接待人员的热烈欢迎。工作人员首先为大家发放了安全帽并进行安全教育培训,随后工作人员对企业沙盘模型进行了介绍,沙盘展示了京桥热电的全貌,由于地处城市中心,所以京桥热电的建筑设计风格、墙体颜色都是与城市周边的环境和谐共融的,同时,还通过节约用地、加大绿化面积等方式,减少电力设备对周边环境的影响。


      接着,同学们参观了综合办公楼四层的企业文化展厅,通过展板介绍及翻阅大事记电子书,了解到京桥热电的企业文化发展历程。通过参观发电机组模型,获知发电原理,也了解了京桥热力的工程特点:环保水平高,为“还北京一片蓝天”做贡献,担当社会责任;机组效率高,自动化水平高;供热能力大,采用3s离合器机组配置方式。

      参观完企业文化展厅后,同学们来到了电厂枢纽——主控室,设备运行工况、现场设备运行的实时监控以及主要设备运行工况的具体参数一览无遗。参观过程中,最令同学们印象深刻的是京桥热电能够实现启机到停机的全过程计算机自动化控制,最大地节省了人力、物力和财力。

      最后,在工作人员的引领下,同学们体验了花园式工厂,参观了一期主厂区、二期主场区、综合办公楼、基地通风塔、储氢站、循环水泵房天然气调压站等地,并合影留念。

      同学们认为,通过参加“首都国企开放日”的活动,对环保节约的首都国企代表有了直观感受,增强了大家的社会责任感。 

总访问量:

版权所有 Copyright © 2009 中共北京市委教育工委宣教处 宣教资源共享工程