亲爱的访客,欢迎光临宣教之窗!
当前位置:首页>详细页面
北京师范大学党委书记刘川生为北京高校新上岗辅导员作报告
点击量:2962   2016-07-19   【 】   【打印】   【关闭
 

624日,北京师范大学党委书记刘川生在2016年北京高校新上岗辅导员培训班为北京市新上岗辅导员做了题为“高校辅导员的崇高使命、责任担当与自身成长”的主题报告。报告由北京师范大学党委副书记李晓兵主持。

刘书记指出,辅导员是开展大学生思想政治教育的骨干力量,是高校学生日常思想政治教育和管理工作的组织者、实施者和指导者,肩负着推进人才培养、引导学生健康成长成才、保障校园安全稳定等一系列重要责任。继而她为新上岗辅导员解读了为加强改进大学生思想政治教育出台的一系列文件措施,并强调高校应严格落实辅导员“双重身份、双线晋升”和辅导员专业技术职务单列指标、单设标准、单独评审政策。

刘书记强调,大家要充分认识辅导员工作的重要意义。她指出辅导员是高校落实党的教育方针政策的重要力量,是高校围绕“双一流”建设目标、培养拔尖创新人才的重要力量,是维护高校安全稳定乃至社会改革、发展、稳定大局的重要力量。在新形势下,辅导员应该做好大学生的政治领航员、学习辅导员、生活指导员、心理疏导员、就业创业引导员、安全防护员。

最后,刘书记也对新上岗辅导员提出了希望与要求。她希望大家能够坚定理想信念,提高政治素质;注重业务学习,提升专业水准;加强师德修养,真心热爱学生。她教导大家通过自身的努力,成为优秀的辅导员,成长为社会的栋梁之材,希望大家在平凡的工作岗位感触不平凡的事业!

620日至24日,北京高校辅导员培训研修基地(北京师范大学)受北京市委教育工委委托,成功举办了2016年北京高校新上岗辅导员培训,来自北京师范大学、中央戏剧学院、北京信息科技大学、北京协和医学院、北京北大方正软件技术学院的40余名新上岗辅导员参加了此次培训。

总访问量:

版权所有 Copyright © 2009 中共北京市委教育工委宣教处 宣教资源共享工程