亲爱的访客,欢迎光临宣教之窗!
当前位置:首页>详细页面
关于开展2016年度北京高校师生马克思主义经典著作学术论文征文比赛的通知
点击量:6079   2016-10-21   【 】   【打印】   【关闭

关于开展2016年度北京高校师生马克思主义

经典著作学术论文征文比赛的通知

 

各高等学校党委:

2016年是列宁《帝国主义论》写作完成100周年,毛泽东《论十大关系》写作完成60周年进一步贯彻落实中央《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》和市委、市政府《关于全面加强北京高校马克思主义理论学习研究宣传的实施意见》精神激发全市高校师生学习研究马克思主义的热情,进一步提升高校师生的马克思主义理论基本素养,市委教育工委决定组织开展2016年度北京高校师生马克思主义经典著作学术论文征文比赛,委托中央民族大学马克思主义学院和北京高校思想政治理论课名师工作室“孙英工作室”承办。具体通知如下:

一、征文对象

北京高校各学科一线在职教师(含专职辅导员),全日制在读本科生、硕士研究生、博士研究生。

二、征文主题

紧扣《共产党宣言》(马克思、恩格斯)、《社会主义从空想到科学的发展》(恩格斯)、《帝国主义论》(列宁)、《论十大关系》(毛泽东)等马克思主义经典著作的主旨、内涵,对经典著作进行深度解读理论阐释,或就经典著作的理论和现实意义进行分析等。

三、征文要求

1.内容要原创真实,学术性强,切勿抄袭;

2.立意新颖语言流畅符合学术论文规范格式要求见附件1)

3.本科生作品不少于3000字,其他类作品不少于5000字

四、工作要求

各学校党委要高度重视,精心组织,把征文活动作为各高校加强和改进宣传思想工作、师生思想政治工作和思想政治理论课教师队伍建设的重要举措,结合首都大学生“读书读经典”系列活动安排,由学校党委宣传部和马克思主义学院牵头,会同学生工作部门群团组织,动员大学生理论社团,在校内深入宣传,广泛动员,营造“读经典、学经典、用经典”的良好氛围。

五、报送方式

请各高校自行对论文遴选,由学校党委宣传部或马克思主义学院集中报送高质量的学术论文,不接受个人投稿。各高校报送时请按照教师、本科生、硕士研究生、博士研究生等不同类别设置文件夹,并统一填报“马克思主义经典著作学术论文征文比赛作品汇总表”(见附件2)。

请于2016年12月20日前将征文作品电子版发至邮箱:mindamayuan@126.com(word格式,附件发送,邮件和文档“高校名称+经典著作征文”方式命名)。每篇论文注明作者姓名,身份(教师、本科生、硕士研究生或博士研究生),出生年月,性别,学校及院系,职务和职称,研究方向或专业,联系方式、邮箱、通讯地址等信息。

六、征文评奖

活动将邀请专家对各高校报送论文进行评审,按不同类别评奖,优秀成果将择时结集出版。同时根据各校报送文章数量和质量评选优秀组织奖若干   

 

附件:参评论文格式标准、报送汇总表(点击下载) 

 

联系人:

中央民族大学马克思主义学院

宫玉涛13810714398,颜振超13811611750

市委教育工委宣教处  冰,63089658。

 

中共北京市委教育工作委员会

2016年1021

总访问量:

版权所有 Copyright © 2009 中共北京市委教育工委宣教处 宣教资源共享工程