亲爱的访客,欢迎光临宣教之窗!
当前位置:首页>详细页面
北京物资学院开展学风建设专题调研工作
点击量:559   2017-04-27   【 】   【打印】   【关闭
 

为深入贯彻落实全国及北京高校思政工作会议精神,全面掌握学风现状,准确把握学风建设中的关键节点和薄弱环节,扎实推进教育教学工作。425日下午,北京物资学院党委组织开展了全校性的本科生学风建设专题调研工作。北京物资学院督导组成员,各学院书记、院长,职能部门负责人参加了此次调研活动。

调研工作前,北京物资学院党委书记李石柱介绍了此次学风建设调研的目的、意义。他指出,近年来中央高度重视高校思想政治工作,旗帜鲜明地强调要把坚持立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人;要遵循思想政治工作规律、教书育人规律、学生成长规律,让课堂更好地发挥主渠道作用。此次调研要坚持问题导向,要在吃透上情的基础上,摸透下情、拿出实招,努力加强学校思想政治工作。

全体调研人员对学校所有正在授课的课堂教学情况、学生听讲情况进行了现场考察。调研人员边看、边思,力求全面掌握一手资料,全面把握学风建设现状。

在学校中控室,全体调研人员进行了交流探讨。督导组老师们就学校学风建设中存在的突出问题和面临的困难;影响学校学风建设的因素分析;进一步加强和改进学校学风建设工作的意见和建议谈了自己的看法。

校长王文举强调,各学院、学生处和教务处要召开专题会研讨会,要对本次调研中收集的第一手资料进行梳理和研讨,在此基础上进一步加强学风建设力度,努力完善学风建设齐抓共管的长效机制。

总访问量:

版权所有 Copyright © 2009 中共北京市委教育工委宣教处 宣教资源共享工程