亲爱的访客,欢迎光临宣教之窗!
当前位置:首页>详细页面
市委教工委召开2017年北京高校心理素质教育工作会暨首都大学生心理健康节闭幕式
点击量:817   2017-06-06   【 】   【打印】   【关闭

 

6月6日上午,2017年北京高校心理素质教育工作会暨首都大学生心理健康节闭幕式在北京理工大学举行。市委教工委副书记郑登文出席会议并讲话。来自北京60所高校的学工部长、研工部长、心理中心主任及学生代表等150余人参加会议。

会上,北京理工大学副校长王晓锋代表学校致辞,中国农业大学、北京航空航天大学、北京中医药大学、北方工业大学进行工作经验交流,北京高教学会心理咨询研究会会长总结了今年首都大学生心理健康节活动,登文同志、晓锋同志为今年心理健康节获奖集体代表颁奖。

登文同志在讲话中充分肯定了今年首都大学生心理健康节的活动成效,并从国家、社会、学校、学生等四个层面深刻分析了当前高校心理素质教育工作面临的新形势和存在的突出问题。他强调,要进一步深化认识,加强工作,及时排查学生心理危机,有针对性地做好毕业生等群体的疏导干预工作,要加强对重点学生群体的关注,制订一人一案的服务工作计划,做好危机预防、干预和应对,切实维护学生心理健康,营造理性平和的校园氛围。要强化统筹协调,在构建心理素质教育的大格局上下功夫,强化师资保障,在打造一支专业化队伍上下功夫,强化问题意识,在推动工作的专业化精准化上下功夫,强化经验交流,在促进心理素质教育工作创新发展上下功夫,以高度的责任感紧迫感进一步抓好北京高校心理素质教育各项工作,为不断加强和改进高校思想政治工作,推进首都高等教育事业改革发展做出新贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

首都大学生心理健康节自2007年以来连续开展了十一届。今年心理健康节的主题是“理性平和,阳光心态”,共组织开展了心理委员素质拓展、心理情景剧展演等8项市级层面活动,12所高校承办相关活动,参加活动学生人数20余万人,各项活动受到学生的广泛欢迎。

总访问量:

版权所有 Copyright © 2009 中共北京市委教育工委宣教处 宣教资源共享工程