亲爱的访客,欢迎光临宣教之窗!
当前位置:首页>详细页面
北京信息科技大学成功举办2017年“学党史·强党性·献礼十九大”党章党史知识竞赛
点击量:1206   2017-06-08   【 】   【打印】   【关闭
 

北京信息科技大学成功举办2017年党章党史知识竞赛

 

67日晚,北京信息科技大学2017年“学党史·强党性·献礼十九大”党章党史知识竞赛决赛在小营校区大学生活动中心举行,校党委副书记刘筱毅、党委研工部部长李祥贵、党委学工部部长郭银辉及部分学院党委(党总支)副书记、党建辅导员参加了此次活动,党委组织部部长鲁雷、党委宣传部副部长谌兵、党委学工部副部长刘云风、光电学院党委副书记邱明晓、公管传媒学院党委副书记吕丽峰担任评委,各学院学生党员及入党积极分子等近300人到场观摩学习。

 

决赛阶段包括必答、演讲、默契、风险等环节。在必答环节,选手们凭借前期用心学习和精心准备,不慌不忙,沉着作答;在演讲环节,各代表队分别以《喜迎十九大我想和习大大说些心里话》、《党规党纪在我心》、《党啊,我的母亲》等为题,抒发对党组织的真情实感;在默契猜词环节,代表队各出奇招,破解难题,台上答的精彩,台下欢呼不断,将现场气氛推向高潮;在风险环节,各队伍信心满满,胆大心细,分析形势,合理选题,当台上一个又一个队伍选择高分值难题并相继答对时,观众席的喝彩也一阵高过一阵。


经过各环节你追我赶的激烈角逐,最终经管学院摘得桂冠,通信学院、理学院获得二等奖,自动化、外国语、计算机学院获得三等奖。

刘筱毅副书记在讲话中,对同学们的出色表现和取得的优异成绩表示肯定和祝贺,对评委的大力支持和工作人员的精心筹备表示感谢。他指出,今年党章党史知识竞赛的举办正是全校学生党员对党的历史发展一次回顾和学习的机会,要通过党章党规党史和习近平总书记系列讲话的学习,了解党的历史,明悉党员应遵循的规矩和坚守的底线,搞清楚能做什么,不能做什么,增强党性修养,践行宗旨观念,涵养道德品质。

刘筱毅对全校学生党员提出四点希望:⑴坚定理想信念,增强识别能力。大家要正视和珍惜自己的政治荣誉,坚定理想信念,讲政治、讲党性,提高识别能力,特别要提高鉴别大是大非的能力,体现在工作、学习中就是要讲原则,办任何事情都必须讲原则,努力适应新形势、新要求。⑵加强理论学习,提高党性修养。不光要学文化,更要学习党章、党规,学习习近平总书记系列讲话。通过学习,促进同学们政治上更加趋于成熟,思想上更加趋于进步,促进自己党性修养不断提高,争当一名合格的、优秀的共产党员,这样才能用正确的世界观、人生观、价值观去观察、对待、处理各种事情和问题,为社会主义的改革发展事业练就本领,将来做出更大的贡献。⑶争先创优,体现自身价值。每一位学生党员都要认认真真做人,踏踏实实办事,兢兢业业学习,在学生中起模范带头作用,在大学里争先创优,勇于奉献,体现作为一名共产党员的意义,要追求奉献人生价值,贡献于集体的事业,成就个人的事业。⑷坚持严格自律,促进健康发展。每名学生党员无论日常学习还是生活中,都要严格自律,不能把自己混同于一般学生,甚至还不如一般学生,要以优秀党员的标准严格要求自己,不断提高自身的综合素养,要通过学习、实践、不懈地追求,促进自己健康发展。


最后,刘筱毅号召全体学生党员团结一心,落实全国和北京高校思政会议精神,以学校“五个环境”为统领,努力学习工作,不断开拓进取,以优异的成绩迎接党的96岁生日和十九大胜利召开!

总访问量:

版权所有 Copyright © 2009 中共北京市委教育工委宣教处 宣教资源共享工程