亲爱的访客,欢迎光临宣教之窗!
当前位置:首页>详细页面
关于举办2017年北京高校思政课暑期备课会的通知
点击量:1147   2017-06-19   【 】   【打印】   【关闭

 

关于举办2017年北京高校思想政治理论课

暑期备课会的通知

 

各高等学校党委:

为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和教育部关于“高校思政课教学质量年”的有关要求,市委教育工委决定依托北京高教学会相关研究会举办2017年北京高校思政课暑期备课会,针对当前课堂教学存在的突出问题,组织专家和骨干教师示范授课、专题说课、现场评课,同时研讨交流教学改革重点热点难点问题,切实提升教师授课的亲和力、感染力、针对性、实效性。具体通知如下:

一、总体安排

1.中国化马克思主义教学研究会暑期备课会

时间:7月1日(周六)至2日(周日)

地点:北京稻香湖景酒店

2.中国近现代史教学研究会暑期备课会

时间:7月1日(周六)至2日(周日)

地点:北京紫玉饭店

3.思想道德修养与法律基础教学研究会暑期备课会

时间:7月4日(周二)至5日(周三)

地点:北京香山饭店

4.马克思主义基本原理教学研究会暑期备课会

时间:7月8日(周六)至9日(周日)

地点:北京稻香湖景酒店

二、工作要求

1.各高校要高度重视,将暑期备课会作为一项重要培训活动,根据每门课程教师队伍实际情况,针对上述4类备课会,分别选派1-2名教师参加,由马克思主义学院(思政部)统一填写报名表(见附件),加盖本学院(本部)公章后扫描或拍照,连同电子版表格一并以电子邮件形式报送,邮件以“学校名称+暑期备课会报名”方式命名。报送截止时间为6月22日(周四)18时

2.各高校选派教师的整体培训费用由我委承担,来往备课会地点的交通费用由学校承担。各教学研究会选定承担示范授课任务的教师不占用本校选派名额,相关信息由研究会秘书处统计。

3.如有高校希望在选派名额外,增派教师参加各类备课会,需提前5天与相关教学研究会秘书长申请协调,在场地能够满足的前提下安排,并由学校承担增派教师的整体培训费用。

4.备课会报到、各教学研究会理事单位缴纳会费等事宜由研究会秘书处通知安排。研究生思政课教学研究会、形势与政策课教学研究会暑期备课会由两个教学研究会单独通知安排。

 

     附件:2017年北京高校思政课暑期备课会报名表(点击下载)

    

     联系人:刘                话:63089658

     邮  箱:e8414@126.com 

 

 中共北京市委教育工作委员会

2017年6月16日

 

总访问量:

版权所有 Copyright © 2009 中共北京市委教育工委宣教处 宣教资源共享工程