亲爱的访客,欢迎光临宣教之窗!
当前位置:首页>详细页面
北京市在第六届全国高校辅导员职业能力大赛决赛中喜获佳绩
点击量:1045   2017-06-20   【 】   【打印】   【关闭

 2017年6月16日至17日,第六届全国高校辅导员职业能力大赛决赛在北京交通大学成功举办。来自全国各省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团的69名选手参加本次决赛。北京市中国农业大学刘亚楠荣获大赛二等奖,北京师范大学殷实大赛三等奖。北京代表队荣获团体奖第六名,北京市委教育工委荣获优秀组织奖第一名。

第六届全国高校辅导员职业能力大赛由教育部思想政治工作司指导,中国高等教育学会辅导员工作研究会主办,旨在深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,坚持把立德树人作为中心环节,着力提升辅导员队伍的职业能力和专业素养,引导广大辅导员明确岗位要求,坚定职业理想。

本届大赛自2017年1月启动,分各省初赛、各区复赛和全国决赛三个阶段,得到了各地各高校的热烈响应。初赛由各省级党委教育工作部门负责,各地各高校结合实际自行开展;复赛以分赛区比赛的形式开展,全国共分六个赛区,由有关省级党委教育工作部门、有关高校共同承办;决赛由北京市委教育工委、北京交通大学共同承办。

在中共北京市委教育工委的亲切关怀和悉心指导下,北京高校辅导员培训研修基地(北京师范大学)带领参赛辅导员以备赛参赛为契机,认真学习习近平总书记系列讲话精神,尤其是习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上和视察中国政法大学时的讲话精神,认真理解和领会习近平总书记的新理念、新思想、新战略,不断增强“四个认识”,不断加强理想信念,不断深化和升华高校辅导员的神圣使命和历史责任。经过大赛的洗礼,辅导员们提高了立德树人、德法兼修的水平,他们将以更饱满的热情投身到思想政治教育工作中去,为努力培养又红又专的社会主义事业合格建设者和可靠接班人而不懈奋斗。

总访问量:

版权所有 Copyright © 2009 中共北京市委教育工委宣教处 宣教资源共享工程