亲爱的访客,欢迎光临宣教之窗!
当前位置:首页>详细页面
关于推荐2017年首都大学生记者团“穿越千年丝路 探寻中国印记”集体采访活动参加人员的通知
点击量:1628   2017-06-26   【 】   【打印】   【关闭

各有关高校党委宣传部:

为传承丝路精神,了解古丝绸之路千年的历史和文明,市委教育工委将在今年暑期组织首都大学生记者团“穿越千年丝路 探寻中国印记”集体采访活动,请各高校推荐优秀学生记者参加。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

穿越千年丝路 探寻中国印记

二、活动时间

集体采访时间:2017年7月23日—8月1日

三、采访线路

北京—西安—杨凌—兰州—敦煌—张掖—武威—兰州—北京

四、有关要求

1.各高校依据名额分配表(附后),推荐本校学生记者,需是本科及以上学历的全日制学生,不含新生及毕业年级学生。

2.所推荐的学生记者,原则上应为中共党员、需政治觉悟高,组织纪律性强,具有较强的新闻采写能力。鼓励推荐具有一定专业特长的学生。

3.推荐人员需身体健康,具有极强的团队合作和吃苦耐劳精神。活动全程需随团行动,中途不得自行活动。

4.请各参与高校为报名同学提供必要的摄像机、照相机等设备,为同学暑假期间在校住宿提供必要安排。

5.此次活动为市委教育工委与人民网联合举办,将在人民网举行启动仪式,人民网将开设专题对活动进行报道。各高校要在校报、校电视台、校园网站、官方微博、微信等配合宣传。


请各高校于7月9日(周五)下午17点前,报送《2017年首都大学生记者团报名表》及身份证复印件的电子版发送到指定邮箱。纸质版需加盖党委宣传部公章,于7月15日前送至或寄至东城区夕照寺街东玖大厦B座803房间,邮寄需注明首都大学生记者团集体采访活动。

联系人:刘芬  87190805-803、13811005011、86067659@qq.com

注:本次采访活动的交通、食宿、培训、采访等费用均由主办方提供。


1.关于推荐首都大学生记者团“穿越千年丝路 探寻中国印记”集体采访活动参加人员的通知.doc

2.2017年首都大学生记者团推荐表.doc

3.名额分配表.doc


中共北京市委教育工作委员会

2017年6月26日

总访问量:

版权所有 Copyright © 2009 中共北京市委教育工委宣教处 宣教资源共享工程