亲爱的访客,欢迎光临宣教之窗!
当前位置:首页>详细页面
关于举办2017年北京高校思想政治理论课新上岗教师培训的通知
点击量:1945   2017-06-28   【 】   【打印】   【关闭
 

 

关于举办2017年北京高校思想政治理论课

新上岗教师培训的通知

 

各高等学校党委:

为贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,加强高校思想政治理论课教师队伍建设,帮助新上岗教师尽快熟悉和掌握有关政策与教学要求,提升能力素质和教学水平,今年暑期,市委教育工委将继续依托北京市哲学社会科学教学科研骨干研修班举办思想政治理论课新上岗教师培训,具体通知如下。

一、培训时间

2017717-28日集中授课,730-85日社会实践考察,86-812日自学及撰写课程论文。

二、培训地点

北京市委党校三分校(密云石骆驼校区)

三、培训对象

党组织关系在北京市委并由市委教育工委归口管理的高校,其中,20179月即将上岗的思想政治理论课教师必须参加,201471日以后入职且未参加过新上岗培训的教师自愿参加。

四、培训内容

思想政治理论课新上岗教师培训班纳入2017年北京市哲学社会科学教学科研骨干研修计划,市委教育工委委托北京高校思想政治理论课名师工作室北京师范大学熊晓琳工作室负责培训方案设计和教学管理,市委党校协助做好教学管理和服务保障。参加培训的教师需严格执行市委教育工委《关于组织2017年北京市哲学社会科学教学科研骨干研修的通知》规定的各项要求。

本期培训周期为一个月,包括集中教学两周、社会实践一周、自学一周。培训内容包括师德教育、工作政策、教学法及基本技能训练、科研能力基础、社会考察等内容,集中住宿,统一管理,规范考勤。教师在培训中的表现将以培训鉴定的形式反馈给所属高校。培训合格学员,由市委教育工委颁发新上岗教师培训资格证书,新教师须持证上岗。

五、报名要求

请各高校安排专人,于761700前,将学员报名表、汇总表(见附件12)电子版发送至邮箱xxlgongzuoshi@163.com(邮件以学校名称+新上岗培训回执命名),逾时不候。

六、报到要求

请参加培训教师于716日下午300整,在北京师范大学西门集合,集体乘车前往培训地,不允许单独行动。报到时需携带填写完整的《2017年新上岗思想政治理论课教师培训班学员登记表》纸质版,并提交两张一寸证件照片。每位学员还需准备15—20分钟的授课,用于微格训练。

 

熊晓琳工作室联系人:

 丹,13810412300

马超林,13661319808

任瑞娇,18810960190

  娟,18801278565

市委教育工委联系人:刘  冰,63089658

 

附件:

1.学员登记表.doc

2.学员汇总表.xls (点击下载)

 

中共北京市委教育工作委员会

2017628

 

 

为便于及时联络沟通,请报名教师通过微信扫描二维码添加“2017年新上岗思政课教师培训”群组:

 

 

 

总访问量:

版权所有 Copyright © 2009 中共北京市委教育工委宣教处 宣教资源共享工程