亲爱的访客,欢迎光临宣教之窗!
当前位置:首页>详细页面
北京财贸职业学院坚持用《实践论》《矛盾论》的思想方法指导工作
点击量:543   2017-09-27   【 】   【打印】   【关闭
       为深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,进一步提高领导干部理论水平,9月27日上午,北京财贸职业学院组织党委理论中心组(扩大)学习会,共同听取中共北京市委党校李劲博士题为“《实践论》《矛盾论》与党的思想路线”辅导报告,开启学校学哲学用哲学活动。
       校领导班子以及中层干部、思政课教师、辅导员在校本部图书馆报告厅参加学习,东城校区、涿州校区相关人员进行同步视频学习。
       李劲博士首先介绍了辩证法唯物论与《实践论》《矛盾论》哲学关系、“两论”国际影响力以及习近平总书记在多次讲话中提到如何学哲学用哲学指示精神,然后从现阶段为什么要重读“两论”、“两论”的精髓是什么、怎样继承和发展“两论”三个方面,对中国革命经验的哲学总结与“两论”的写作、“两论”与思想路线的哲学基础,不断改造主观世界、增强实事求是本领等方面进行了解读,对《实践论》《矛盾论》写作的历史背景、深刻内涵、重大意义作了专题辅导。
       李劲博士在讲座中还建议大家以重温《实践论》《矛盾论》为契机,重点学习习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,学习贯穿其中的科学世界观和方法论,学习它所提供的正确思想路线和工作方法,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,更好地把握规律,更加科学地指导实践、推进工作。
       学校党委以纪念《实践论》《矛盾论》发表80周年为契机,结合学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神,结合“两贯彻一落实”,在领导干部中倡导读原著、学原文、悟原理,提升学哲学用哲学的自觉性积极性,以提高干部队伍理论水平,提升实践能力,推动学校事业取得新进展。
总访问量:

版权所有 Copyright © 2009 中共北京市委教育工委宣教处 宣教资源共享工程