亲爱的访客,欢迎光临宣教之窗!
当前位置:首页>详细页面
北京高校“十佳辅导员”宣讲团参加北京市百姓宣讲调研汇讲
点击量:386   2017-09-30   【 】   【打印】   【关闭

 

为迎接党的十九大胜利召开,926日,北京市2017年百姓宣讲调研汇讲活动在新兴宾馆二层新兴大厅隆重举行。北京高校“十佳辅导员”宣讲团作为教育系统代表,参加了此次百姓宣讲调研汇讲活动。

宣讲团的六位宣讲员深情讲述自己在岗位上兢兢业业,将青春奉献、陪伴学生的优秀事迹和感受。对外经济贸易大学的梁伟以《做青春跑道上最专业的陪跑者》为题,分享了自己愿做最专业的陪跑者,与学生一起,在青春跑道上一路向前的愿望;北京工业大学的杜娜以《为爱执着前进》为题,讲述了自己热爱教师的职业,热爱辅导员这个岗位,用12年乐此不疲的坚守成为学生心灵的陪伴者,并最终成就了梦想也收获了荣耀的动人故事;北京建筑大学的吴雨桐以《青春守望 筑梦中国》为题,讲述了青春与梦想的故事,一位二十载隔洋对月、一心扬名为国,讲到动情之处,不禁潸然泪下;华北电力大学的卜叶蕾以《守护青春之共建网络家园》为题,表达自己将不忘初心,守护青春,学生去哪儿,辅导员就去哪儿,努力为学生营造一个天朗气清、生态良好网络家园的信心;中国农业大学的刘亚楠以《青春导航相伴成长》为题,表明了自己作为一名80后的辅导员,带领一群90后的学生,享受与他们一起坦然面对成长的风雨,用青春铺路,让理想延伸,想一笔一划,一朝一夕,以工匠精神触摸教育的温度,以树人之道诠释教育含义的心愿;北京师范大学的倪佳琪以《不忘初心共度韶华》为题,秉承那份从事辅导员工作的初心,用亲力亲为、感人至深的几个故事便深刻诠释了她作为一名专职辅导员爱岗敬业、爱生如子,并愿意用一辈子去践行的诺言!

此次全市汇讲活动是2017年北京市百姓宣讲调研工作的重要组成部分。北京高校“十佳辅导员”宣讲团充分展示了北京高校辅导员爱岗敬业、无私奉献的工作态度和卓越风采。优秀辅导员的先进事迹和工作经历,将激励北京高校辅导员队伍更好的完成本职工作任务,更好的以服务学生为导向,做一支让党放心的高校思想政治工作队伍。

总访问量:

版权所有 Copyright © 2009 中共北京市委教育工委宣教处 宣教资源共享工程