亲爱的访客,欢迎光临宣教之窗!
当前位置:首页>详细页面
关于举办2017年北京高校新上岗辅导员培训班的通知(首都师范大学)
点击量:629   2017-10-09   【 】   【打印】   【关闭

 各有关高校党委:

为深入贯彻落实《普通高等学校辅导员队伍建设规定》(教育部令第43号)要求,进一步加强辅导员培训工作,帮助新上岗辅导员了解岗位职责,掌握岗位技能,尽快进入角色,市委教育工委将依托北京高校辅导员培训研修基地(首都师范大学)举办新上岗辅导员培训班,现将相关事项通知如下:

一、培训对象

首都师范大学、北京工商大学、首都医科大学、首都经济贸易大学、北方工业大学、中国人民公安大学、北京建筑大学、中国劳动关系学院、首都师范大学科德学院、北京工商大学嘉华学院2017年新上岗专职辅导员。

二、培训内容

学生工作实务、学生事务拓展和辅导员素质提升等。

三、培训方式

培训秉承理论联系实际的宗旨,通过专家讲授、经验介绍、分组讨论、模拟拓展等方式,以期达到统一思想、提高认识、传授知识、培养技能的目的。

四、培训有关事项

(一)培训时间与地点

培训时间:20171025日—27日(1025日上午8:00-8:45报到,27日下午结业)

报到地点:紫玉饭店一层大厅(北京市海淀区西三环增光路55号,航天桥东北角)

(二)报名事宜

请各高校于1018日(周三)下午4:00前将加盖公章的参加培训学员信息汇总表(见附件1)和报名表(见附件2)的扫描版或拍照版发送至报名邮箱cnufdy@126.com,并加入“2017年新上岗辅导员”微信群,二维码附在报名表第二页(附件2)。

报到当天,请务必提交纸质版报名表和2张免冠二寸彩色照片(背面注明学校、姓名),需要住宿的老师请携带个人身份证。请各高校由主管部门统一报名,恕不接受个人报名。

(三)费用

学员无需缴纳培训费,培训提供免费食宿。

(四)培训要求

各高校要高度重视辅导员培养工作,妥善安排参训人员的工作,保证学员安心学习。学员学习期间应严格遵守培训班纪律,不得请假,如确有特殊情况,应由学员单位出具证明,报培训组织单位批准;无故缺课半天以上者,不授予“培训结业证书”。参加培训班的学员,经考核合格者,发给“培训结业证书”。

电子版可从宣教之窗(http://xjc.bjedu.gov.cn/)公告栏下载。

 

联系人:陈炳哲68902660   赵圣馨13810665131

 

附件1:参加培训辅导员信息汇总表

附件2:学员报名表

附件3:交通线路图

    

     附件材料

  

北京高校辅导员培训研修基地(首都师范大学)

2017109

总访问量:

版权所有 Copyright © 2009 中共北京市委教育工委宣教处 宣教资源共享工程