亲爱的访客,欢迎光临宣教之窗!
当前位置:首页>详细页面
关于举办2017年北京高校辅导员骨干高级研修班的通知
点击量:816   2017-10-12   【 】   【打印】   【关闭


各高校党委:

为深入学习贯彻全国和北京高校思想政治工作会议精神,落实《普通高等学校辅导员队伍建设规定》(教育部令第43号)的要求,促进提高北京高校辅导员队伍专业化、专家化水平,着力培养一批高水平的辅导员骨干,市委教工委决定举办2017年北京高校辅导员骨干高级研修班。有关事项通知如下:
    一、培训对象
    本期培训计划招收60人,每校限报1人。
    报名者须具备以下条件:
    1.系学校作为专业化专家化培养的骨干,培养潜力大,工作表现优秀,具有丰富实践经验和较强研究能力,有志于长期从事学生工作,曾获北京高校十佳辅导员及提名奖称号者、在北京高校辅导员职业能力大赛获奖者优先; 
    2.原则上从事辅导员工作5年以上; 
    3.具有硕士(含)以上学位。
    二、研修时间
    2017年10月30日至11月10日,分为集中学习、考察学习以及总结汇报三个部分。
    集中学习在10月30日至11月10日开展,考察学习11月1日和8日开展,总结汇报在11月中旬开展,其中集中学习和总结汇报在北京师范大学,考察学习在北京高校学生工作先进单位、北京市创新创业品牌企业等进行。
    三、报名方式
    报名采取学校推荐的方式。被推荐的学员请认真填写报名表(见附件),于10月18日(星期三)下午17:00前将报名表传真(报名表原件请于报到时交基地工作人员)至北京高校辅导员培训研修基地(北京师范大学),电子版邮件名称“高级研修班+学校+姓名”发至fdybnu@126.com。
    联系人:陈卿庆、牛小游
    电话:58804125、58805164  传真:58804126
    地址:北京市海淀区新街口外大街19号学16楼270
     四、培训要求
    1.辅导员骨干高级研修班要求脱产学习,各高校要做好学员相关工作安排,保障学员按要求参加学习。学员学习期间应严格遵守培训班纪律,不得无故缺课。如确有特殊情况,应由学员单位出具证明报培训组织单位批准;集中学习阶段缺课超过2个单元,不予发给结业证书。
    2.培训期间应完成以下任务:
    (1)撰写一篇高质量的学术论文;
    (2)在学习考察阶段提交一份考察学习提纲和体会。
    五、培训费用
    由市委教工委承担(含食宿、讲课、考察等费用)。
    六、报到事宜
    1.报到时间、地点
    10月29日(星期日)14:00-17:00,北京师范大学。
     联系人:陈卿庆、牛小游
     2.注意事项
    (1)参加培训班的学员报到时请提交2寸彩色照片2张,并在背面注明学校、姓名,用以办理学员登记表和结业证书等;
    (2)报到时需提交一个辅导员工作案例或在工作中遇到的问题(800字左右)。请提交纸质版,并于报到前将电子版发送至fdybnu@126.com,邮件标题为:“**学校”+“姓名”工作案例。

    附件:2017年北京高校辅导员骨干高级研修班学员报名表


               中共北京市委教育工作委员会
北京高校辅导员培训研修基地(北京师范大学)
2017年10月11日

总访问量:

版权所有 Copyright © 2009 中共北京市委教育工委宣教处 宣教资源共享工程