亲爱的访客,欢迎光临宣教之窗!
当前位置:首页>详细页面
首都师范大学开展“四看四有四学”活动 扎实做好迎接党的十九大各项准备工作
点击量:389   2017-10-12   【 】   【打印】   【关闭


    2017年10月18日,举国关注的党的十九大将在北京胜利召开,这是党和国家政治生活中的一件大事。首都师范大学党委高度重视,围绕迎接学习宣传贯彻党的十九大这条主线,统筹开展“四看四有四学”活动,进一步增强“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,强化理论武装,坚持学以致用,不断提高做好学校改革发展的能力和水平,为推动学校事业发展提供坚实思想基础和政治保证。


    集中“四看”实现全员覆盖。“四看”指的是以支部为单位集中参观“砥砺奋进的五年”大型成就展和学校党建和思想政治工作成果展、以院系为单位集中收看七集政论专题片《不忘初心 继续前进》和党的十九大开幕式直播盛况。学校党委要求全体师生员工必须完成上述要求的四次收看(参观),进一步对深对党情、国情和校情的了解和认识,感受五年来我国在各项事业发展取得的伟大成就,了解学校改革发展的崭新局面,为学习好党的十九大精神的打下坚实的基础。为确保学习效果,实现全员覆盖,每周四下午为全校师生理论学习日,学校不安排教学课程。

    确保“四有”提供坚实保障。“四有”指的是校园有氛围、阵地有声音、宣讲有队伍、学习有计划。学校党委要求迎接党的十九大胜利召开,各个校区悬挂标语、横幅,营造喜庆氛围;网络、电视、广播、微信、微博、报纸、橱窗等宣传阵地开设专题、专刊或专栏,进行系统宣传;组建理论宣讲团,届时深入师生中间开展党的十九大精神的宣讲,实现全面覆盖;针对不同群体,制定不同学习计划,统筹安排,开展体系式学习,制定实施《理论学习中心组学习实施办法(讨论稿)》和《教师集中理论学习规则》,印发《2017年下半年党委理论学习中心组专题学习重点内容安排》和《关于10月份教职工集中理论学习安排的通知》,确保迎接党的十九大各项准备工作扎实有序、全方位推进,为进一步开展好宣传、学习、贯彻好党的十九大精神提供坚实保障。
    抓好“四学”务求落地见效。“四学”指的是四个层面群体的分类学习、四种形式的系统学习、四种方式的培训学习、四个方面的重点学习。四个层面群体:学校党委理论学习中心组、院系理论学习中心组、党员干部、广大师生;四种学习形式:个人自学、集中学习、专题调研、理论研讨;四种培训方式:师生座谈会、专题辅导报告会、理论研讨会、专题培训班;四个学习重点:一是习近平总书记系列重要讲话读本;二是习近平“7·26”重要讲话;三是党的十九大报告全文;四是党的十九大精神系列评论文章等。学校党委要求全校师生员工读原著、学原文、悟原理,坚持及时学、专题学、深入学,开展专题调研,把集中学习与分散自学结合起来,发扬理论联系实际的马克思主义学风,把理论学习与工作实际、思想实际结合起来,切实将理论学习成果转化为推动学校科学发展的实际效果。
总访问量:

版权所有 Copyright © 2009 中共北京市委教育工委宣教处 宣教资源共享工程