亲爱的访客,欢迎光临宣教之窗!
当前位置:首页>详细页面
喜迎十九大 中国政法大学开展“法治中国·有我”主题教育活动
点击量:272   2017-10-16   【 】   【打印】   【关闭
 

为喜迎党的十九大召开,深入贯彻习近平总书记考察我校重要讲话精神,我校在2017级全体本科新生中组织开展法治中国·有我主题教育活动。

我校各学院分别组织新生观看了《法治中国》政论专题片,并通过主题班会等形式进行了深入研讨和学习,学生结合自己的理想,以法治中国·有我为主题撰写了观后感。学校积集形成了《法治中国·有我》梦想册,该梦想册集中展现了我校学子的学业梦、法治梦和报国梦。

 

通过参加法治中国·有我主题教育活动,学生们全面了解党的十八大以来中央关于全面依法治国重大决策部署和重大成就,学习了最前沿的法治理论和丰富、生动的法治实践,同时感受到了人民群众因法治进步而不断增强的获得感和幸福感。学生们纷纷表示,看到近五年来我国的发展和变化,感到非常的振奋人心,对即将召开的十九大充满期待。法大学子在十九大到来之际,发出了“法治中国·有我”的时代强音,表示会将自己的个人理想与国家、民族梦想相结合,脚踏实地努力学习,为实现“两个一百年”奋斗目标贡献自己的力量。

 

 

附:部分学生观后感

国际法学院20173 陈艺梦:

你是万古的千寻瀑

——观《法治中国》有感

我说你是万古的千寻瀑

法泽浸润了一方人

正义,在民的呼唤中奔涌着来

你是万年史册中的天平

镣铐扣着的威严

惊堂木发出的回响

长鸣的警钟带出雄健的风

那义,那决绝,你是

斩钉截铁

百姓的期盼你负着

你是无情,庄严

你是人间的至情

雨歇后那枝新绿,你像

晨光中展翅欲翔的白鸽,你是

恢宏博爱

火光跳跃中出鞘治乱的利剑

你是青铜器上庄严的承诺

画地为牢的贵重

――你是法,是情,是正义

你是万古的千寻瀑!

 

国际法学院20174班严鹏华

躬行三尺为法治

——观《法治中国》有感

世界潮流,浩浩汤汤,古今兴替,治乱存亡。泱泱华夏,巍巍法大,法治盛衰,攸关天下。

曩昔,周著吕刑,明德慎法,四海皆服;唐制贞观,宽免量刑,盛世遂开;明撰大律,架构立新,治世乃昌。法者,所以安黎庶,扭乾坤,定社稷,平天下也。从古自今,莫不犹此。此皆法治中国之滥觞,民族复兴之輗軏。

今者,筑法治之国。此非吾万万国民百年之夙愿乎?法治兴衰关乎国运,国运兴衰关乎国民,故法治中国之造是匹夫匹妇不可得而逃也,况于法大人乎?

旦入法大门,亘为法大人。弃苟安之意,抛无用之学。挥法律之利剑,持正义之天平。研习政法,以利济苍生;躬行三尺,以福泽海内。

 

刑事司法学院2017级邴赫:

我是一粒种子

——《法治中国》观后感

雨的理想在脚下无需找寻

我们的理想在远方必当前进

当全面依法治国的种子开始播撒

它们正努力吸吮着伸展着

等待破土而出

等待沐浴阳光

等待传递绿意

它们盼望自己笔挺地伫立

并不是想长成象征权力的华表那般

只是期待成为可以衡量曲直的准则

它们盼望自己能与天空比肩

并不是想长成高高在上的权杖那般

只是期待成为可以庇佑家国的卫士

它们盼望自己枝桠坚挺硬实

并不是想长成锋芒逼人的刀剑那般

只是期待成为可以铲邪除恶的英雄

我就是一粒种子

脚下,宏伟蓝图正在展开

耳畔,前进号角正在吹响

心中,雄雄壮志正在远航

栉风沐雨

砥砺前行

初心永在

信念长存

法治中国,有我!

总访问量:

版权所有 Copyright © 2009 中共北京市委教育工委宣教处 宣教资源共享工程