亲爱的访客,欢迎光临宣教之窗!
当前位置:首页>详细页面
北京语言大学荣获“全国高校后勤文化建设优秀示范单位”荣誉称号
点击量:80   2017-11-14   【 】   【打印】   【关闭
 

1111日,2017年中国教育后勤协会思想文化建设与人力资源管理专业业委员会年会暨高校后勤文化建设与人力资源管理创新论坛在海口举办。后勤思想文化与人力资源专委会揭晓了全国高校后勤文化建设优秀示范单位8家)、先进单位15家)结果并举行了隆重的颁奖典礼。我校喜获全国高校后勤文化建设优秀示范单位荣誉称号。

会议播放了北语后勤文化建设工作视频,我校后勤服务集团党总支书记谢刚做了以“以文化人,以情润心-构建三全育人后勤文化体系的探索和实践为题的主题发言,引起了与会者的广泛好评。

近年来,学校高度重视文化建设,积极发挥文化在育人程中的引领作用。在学校党委的统一领导下,我校后勤服务集团秉承“三服务两育人”的工作宗旨,践行“立德树人”的工作使命,坚持党、团、工“三位一体”文化和思政工作模式,弘扬社会主义核心价值观,坚持“以文化人、以情润心”的工作理念,把文化建设放在统揽和引领后勤发展改革全局的战略位置上,建立健全体制机制,加强制度建设,完善培训体系,精心打造多样化的文化活动。与学生处、保卫处、校工会等单位共同打造的中国学生公寓文化节、国际美食文化节暨烹饪技术大赛成为了学校的品牌文化活动。同时,集团努力构建文化建设长效机制,积极加强文化载体建设,成立了职工合唱队、舞蹈队、i琴吉他社、家话剧社、家友互助社等多个文化或互助团体,并长期聘请中国音乐学院、北京舞蹈学院等专业老师进行系统指导,不断推进后勤文化建设向更高水平发展。

北语后勤文化建设的执着坚守和开拓创新,为校园文化注入了新的元素和活力。开放包容的态度,畅通无阻的沟通,富有感召力的正确舆论引导,使后勤文化覆盖愈广愈深,管理育人、服务育人的理念更加深入人心,公寓等第二课堂的育人功能得到显著增强;同时,后勤的凝聚力大大加强,服务意识和能力大大提高。未来,北语后勤服务集团将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以满足广大师生对美好校园生活的需求和向往为己任,锲而不舍地推进文化建设工作,在后勤改革和发展大潮中勇毅笃行。

总访问量:

版权所有 Copyright © 2009 中共北京市委教育工委宣教处 宣教资源共享工程