亲爱的访客,欢迎光临宣教之窗!
当前位置:首页>详细页面
中国石油大学(北京)举办中国广播艺术团民族乐团专场音乐会
点击量:1624   2017-11-29   【 】   【打印】   【关闭

11月23日晚,中国广播艺术团副团长刘学俊、中国广播艺术团民族乐团团长张高翔带领中国广播艺术团民族乐团做客石大,带来了一场主题为“聆听经典”的音乐会。石大党委书记山红红,校长张来斌,党委副书记、副校长韩尚峰与石大以及石大附中、附小的800余名师生共同观看了演出。

 

 

 

 

 

 

 

音乐会在一曲《金蛇狂舞》中拉开帷幕,音乐会主持人、乐团前首席张方鸣向现场观众介绍了演奏曲目的创作背景,深入浅出地讲解了如何欣赏民族乐合奏,生动幽默地展示了乐团的各个声部和特色民族乐器,为在场观众上了一堂生动的高雅艺术公开课。在音乐会中,乐团的艺术家们演奏了极富民族特色的合奏《小河淌水》《可爱的玫瑰花》《茉莉花》《春江花月夜》《丰收》等曲目,展现了民族乐器的独特魅力。在“一带一路”的大背景下,乐团合奏《丝绸之路》,宛转悠扬的旋律、催人奋进的鼓声有声有色地描绘了“一带一路”壮阔的发展蓝图。在完成所有曲目的演奏后,乐团在观众热烈的掌声中返场演奏了《步步高》,为整场演出画上了圆满句号。

中国广播民族乐团成立于1949年,作为高艺术水准的国家级乐团,率先确立和奠定了以弓弦、弹拨、吹管和打击乐为基础的中国民族管弦乐团的基本构架,该模式被国内外民族专业乐团广泛参照和采用。60多年来,乐团作为中国民族音乐著名艺术品牌,向世界展示了中国历史和文化的丰富内涵,先后受邀出访70多个国家和地区,为中华民族文化艺术走向世界做出了重要贡献。

总访问量:

版权所有 Copyright © 2009 中共北京市委教育工委宣教处 宣教资源共享工程