亲爱的访客,欢迎光临宣教之窗!
当前位置:首页>详细页面
关于评选第五届首都大学生思想政治工作实效奖的通知
点击量:2290   2017-12-13   【 】   【打印】   【关闭
 

各高等学校党委:

为深入学习贯彻党的十九大精神,总结展示各高校在贯彻落实全国和北京高校思想政治工作会议精神,推进大学生思想政治工作中取得的成效与进展,交流推广好做法、好举措、好经验,根据工作安排,市委教工委将于近期组织评选第五届首都大学生思想政治教育工作实效奖。现将有关事项通知如下。

一、评选标准

实效奖评选以学校报送工作成果为主要形式。申报成果的具体要求有:

1.广受学生欢迎和好评,对于推进本校大学生思想政治工作具有显著效果;

2.聚焦学校实际和大学生思想政治工作中的重点难点和瓶颈问题,具有针对性和创新性;

3.在本工作领域及首都高校产生一定影响,具有示范意义及推广价值;

4.材料内容完整、文字规范;

5.已获得历届实效奖的工作成果原则上不再参评。

二、评选流程

1.申报(12月)

每校可申报工作成果1-3项,每项成果文字材料应包括工作思路、主要做法和实施效果三部分,内容精炼,言简意赅,不超过3000字(可附工作视频、新闻报道等支撑材料)。

2.初评(1月上旬)

市委教工委组织初步评审,产生2030项成果进入终评展示环节。

3.终评展示(1月中旬)

把成果最终评审与会议交流展示结合起来,市委教工委组织专家评委和群众评委投票产生最终获奖成果。

三、表彰宣传

对获奖成果进行表彰,在中央和市属主要媒体进行集中宣传,并汇编出版。

四、报送要求

请各学校务必于1228日(周四)前将加盖公章的申报表(附件)报送至市委教工委宣教处(东城区台基厂大街3号市委632室)。项目的申报表、成果材料、支撑材料电子版,打包之后通过宣教之窗网站办公平台的文件报送栏目的第五届实效奖项目报送。

 

联系人:王星星/王宇航,电话:63088960/9667

 

附件:申报表

 

中共北京市委教育工作委员会

20171213

总访问量:

版权所有 Copyright © 2009 中共北京市委教育工委宣教处 宣教资源共享工程