亲爱的访客,欢迎光临宣教之窗!
当前位置:首页>详细页面
关于公布北京高校学业辅导示范中心建设名单的通知
点击量:1198   2017-12-13   【 】   【打印】   【关闭
 

各高等学校党委:

为深入学习贯彻党的十九大精神,落实全国和北京高校思想政治工作会议精神以及《关于全面推进北京高校学业辅导工作的意见》(京教工〔201441号)要求,充分发挥学业辅导中心在推进学校学业辅导工作中的积极作用,市委教工委近期开展了北京高校学业辅导示范中心建设工作。按照《关于开展北京高校学业辅导示范中心建设工作的通知》(京教工办〔201731号)要求,201711月,市委教工委组织开展了北京高校学业辅导示范中心建设评选工作,共计29所高校申报参评。本着“公平、公正、公开”的原则,经专家评审、网络公示等环节,最终确定清华大学等10所高校为北京高校学业辅导示范中心建设高校。现将建设名单予以公布。

 

序号

学校

1

清华大学

2

北京师范大学

3

北京航空航天大学

4

北京科技大学

5

北京化工大学

6

中国石油大学(北京)

7

华北电力大学

8

北京工业大学

9

首都师范大学

10

北京建筑大学

各学业辅导示范中心建设高校要按照《北京高校学业辅导示范中心建设标准(试行)》要求,进一步加强学业辅导中心建设,积极承担标准制定、课程建设、业务培训、工作研究等专项工作,充分发挥示范引领作用。其他高校要认真学习借鉴示范中心建设高校先进经验,建立学业辅导中心,查找薄弱环节,切实加强建设,不断提高学校学业辅导工作水平。市委教育工委将在每年年底对示范中心进行检查考核,不合格者将撤销示范中心资格。  

中共北京市委教育工作委员会

2017127

 

总访问量:

版权所有 Copyright © 2009 中共北京市委教育工委宣教处 宣教资源共享工程