亲爱的访客,欢迎光临宣教之窗!
当前位置:首页>详细页面
关于开展协同创新中心2017年任务验收和2018年任务立项工作的通知
点击量:1383   2017-12-19   【 】   【打印】   【关闭
 

关于开展北京高校中国特色社会主义理论研究

协同创新中心2017年任务验收和

2018年任务立项工作的通知

 

各有关高校:

根据《北京高校中国特色社会主义理论研究协同创新中心项目管理办法(试行)》(京教工〔201613号)有关要求,现就做好2017年任务验收和2018年任务立项工作通知如下。

一、报送第一批北京高校学习研究党的十九大精神重点项目阶段性研究成果

1031日,市委教育工委、市教委依托11个北京高校中国特色社会主义理论研究协同创新中心,围绕党的十九大提出的新思想新论断和重大理论与实践问题,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕理论研究成果融入高校立德树人和教育教学,确定了第一批北京高校学习研究党的十九大精神重点项目(附件1),要求在年底前推出一批高水平、标志性的研究成果。

请各协同创新中心于20171225日(周一)17时前,汇总相关项目研究阶段性成果及其他学习研究党的十九大精神工作成果,将汇总表(附件2)及支撑材料报送我委。成果包括理论与实践两类,例如:在报纸期刊发表的理论文章、学术会议、推动十九大精神融入教学的举措等,须与项目主题直接相关、内容真实、质量较高。

二、申报第二批北京高校学习研究党的十九大精神重点项目

请各协同创新中心依托学科和专家优势,申报2-3个学习研究党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想重点项目,由我委审定后统一发布。请于20171229日(周五)17时前,将申报项目的名称、牵头人、研究内容简介(300字以内)报送我委。

三、报送2017年任务完成及经费使用情况

请各协同创新中心严格对照2017年任务书所列预期成果,逐项落实完成情况,提炼成果、总结经验、分析不足,形成不超过2000字的总结报告,连同公开发表的研究成果(论文标注“北京高校中国特色社会主义理论研究协同创新中心阶段性成果”字样方有效)及媒体报道情况、项目经费使用情况、重要活动照片(JPEG格式、不小于2M10张左右)和具有宣传价值的视频资料,于20171229日(周五)17时前报送我委。

四、报送2018年任务规划

请各协同创新中心紧密围绕学习贯彻党的十九大精神、研究宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想、推动这一伟大思想“进教材、进课堂、进头脑”的要求,结合本协同创新中心的聚焦领域和优势,撰写2018年度任务书(使用上一年度文本)。其中,预期成果要突出时代性、引领性、协同性,成果描述要清晰准确、可量化。请于2018115日(周一)17时前报送我委。

五、注意事项

1.上述材料均以电子版形式报送,公开发表的理论文章需附期刊封面、版权页、目录和文章正文所在页的扫描图片,每篇文章相关图片存入以“序号+文章标题”命名的文件夹。

2.上述材料由协同创新中心秘书处(中央财经大学)负责汇总,邮箱:zhongtezhongxin@126.com

3.拟于20181月上旬召开第一批北京高校学习研究党的十九大精神重点项目成果集中发布活动,具体安排另行通知。

 

附件1:北京高校学习研究党的十九大精神重点项目(第一批)名单(点击下载)

附件2:重点项目阶段性研究成果汇总表(点击下载)

 

协同创新中心秘书处联系人:李 璐,13051526236

市委教工委联系人:刘 冰,63089658

 

 

中共北京市委教育工作委员会

20171219

总访问量:

版权所有 Copyright © 2009 中共北京市委教育工委宣教处 宣教资源共享工程