亲爱的访客,欢迎光临宣教之窗!
当前位置:首页>详细页面
北京农学院召开“学校内涵发展”大讨论动员会
点击量:295   2017-12-22   【 】   【打印】   【关闭

    1220日,北京农学院在图书馆报告厅召开“学校内涵发展”大讨论动员会,党委书记杨军主持会议,党委副书记、校长王慧敏做动员报告。党委副书记石勇,副校长姚允聪、张铁强、范双喜,全体处级干部、教师党支部书记、系主任参加本次会议。本次大讨论以“学习贯彻党的十九大精神助力国际一流和谐宜居之都建设”为主题。

会上,党委副书记、校长王慧敏从认真学习领会党的十九大精神,把握新时代新要求;认真研读新版北京城市总体规划,把握新需求新挑战;认真研判首都发展需求侧变化,把握学校供给侧结构性改革的着力点三个方面进行动员。

她指出,认真学习领会党的十九大精神,要从使命与责任、新时代农业地位和发展要求、生态环境建设和教育的责任四方面把握新时代新要求;认真研读新版北京城市总体规划,要从首都城市功能定位,生态环境建设、农业产业发展、城乡一体化四个方面把握新需求新挑战;认真研判首都发展需求侧变化,要把握好学校供给侧结构性改革的着力点,分析首都城市发展需求侧的新变化,了解学校供给侧发展的不平衡不充分,找准学校内涵发展的着力点。

她指出,学校开展内涵发展大讨论重在通过学习讨论提高认识、解放思想、转变观念、凝聚力量,为进一步完善梳理11个一级学科的研究方向、加强专业建设、明确服务首都发展的重点研究方向和领域、引导教师按照学科和专业需求进行个人职业规划、加强党的领导和作风建设奠定思想基础。

她强调,面对首都城市战略定位的新要求和新版北京城市总体规划,我们一定要认真研判形势,解放思想、转变观念、抢抓机遇、迎接挑战。全校各级党组织、各单位要认真组织学习讨论,充分调动全体教师的积极性,找准工作着力点,齐心协力、真抓实干,全力促进学校内涵发展,努力提高对区域发展和产业进步的贡献力。

党委书记杨军强调指出,学校内涵建设大讨论事关我校能否抓住发展的重大机遇,事关我校能否内强实力、外树形象、履行使命,事关我校师生员工未来的发展前途。其意义,很重要;其使命,要很重;其开展,重要“狠”。

他提出三点要求:一是充分认识到大讨论的意义。面对当前的形势,我们要回答这个新时代之问“北京农学院在首都北京,首都北京需要一个什么样的都市现代农林大学”,要思考“北京农学院在新时代的使命是什么,应当在哪些方面有作为”。二是明确学校在新时代所将担负的使命。我们要在大讨论中,结合当前形势和北京农学院的实际,从王校长讲的“三个把握”,围绕六个方面的目标任务,认真审视现状,明确使命与责任。三是注重狠抓大讨论实施方案的落实,要紧贴时代发展、紧贴学校使命、紧贴师生员工实际,提高针对性和实效性,确保党的十九大精神在我校落地生根,转化为推进学校内涵建设的强大力量,在京华大地形成生动实践。

他强调,学校内涵建设大讨论是很重要的一项工作,为我们履行重大使命奠定思想基础,我们务必做实。

总访问量:

版权所有 Copyright © 2009 中共北京市委教育工委宣教处 宣教资源共享工程