亲爱的访客,欢迎光临宣教之窗!
当前位置:首页>详细页面
关于开展第三届京津冀高校辅导员挂职锻炼的通知
点击量:1400   2018-01-10   【 】   【打印】   【关闭


各高等学校党委: 

为深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻全国高校思想政治工作会议精神,深入落实国家京津冀协同发展战略,促进京津冀三地大学生思想政治教育协同发展和资源共享,三地教育工委将于近期组织开展第三届京津冀高校辅导员挂职锻炼,具体事宜通知如下:

一、工作任务

1.三地高校辅导员可以申请到其他两省市高校进行挂职锻炼,挂职岗位可以为校、院两级学工部门及辅导员工作基地、心理素质教育基地等相关部门工作岗位。挂职锻炼时间3个月。

2.辅导员挂职期间不承担原学校工作,组织关系不转,工资关系不变;挂职学校负责安排挂职辅导员工作岗位和住宿。挂职结束后,挂职学校对挂职辅导员进行考核并撰写工作鉴定,挂职辅导员向本省市教育工委提交工作总结。

3.本次三地高校辅导员挂职锻炼工作采取自愿报名与组织选派相结合的办法。

二、条件要求

1.辅导员原则上为高校一线优秀辅导员和骨干辅导员,工作须满三年,年龄不超过40岁;

2.政治素质好,工作能力强,具有较高的专业知识水平和较深的理论功底;

3.遵守相关挂职锻炼工作纪律和挂职高校规章制度;

4.身心健康,能够积极投入到挂职工作中。

三、时间安排

1.1月10日,下发通知,三地教育工委组织报名;

2.1月17日-1月22日,三地教育工委汇总报名情况,协调相关高校安排挂职工作岗位;

3.3月20日前,确定挂职辅导员名单以及相关挂职学校、工作岗位;

4.3月30日前,召开工作动员会,各挂职辅导员到相应学校报到,4月2日正式开展挂职工作。
请各高校组织辅导员报名,并于1月17日(周三)前将推荐表和汇总表电子版发送至e8420@126.com邮箱(邮件标题注明“京津冀辅导员挂职”),推荐表纸质版加盖公章通过EMS邮寄至东城区台基厂大街3号,市委教工委宣教处收。

联系人:王星星      电话:63088960

附  件:

1.京津冀高校辅导员挂职锻炼推荐表

2.京津冀高校辅导员挂职锻炼汇总表

3.京津冀高校辅导员挂职锻炼鉴定表


中共北京市委教育工作委员会
2018年1月10日      



总访问量:

版权所有 Copyright © 2009 中共北京市委教育工委宣教处 宣教资源共享工程