亲爱的访客,欢迎光临宣教之窗!
当前位置:首页>详细页面
关于组织开展第三批首都学雷锋志愿服务站(岗)、示范站(岗)申报命名活动的通知
点击量:756   2018-01-10   【 】   【打印】   【关闭
 各高校党委:

为认真贯彻落实党的十九大精神和《志愿服务条例》,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,促进学雷锋活动常态化,推进志愿服务制度化,营造我为人人、人人为我的良好社会风尚,首都文明委决定,在全市组织开展第三批首都学雷锋志愿服务站(岗)、示范站(岗)申报命名活动,现将有关事项通知如下。

一、命名名称

申报名称为首都学雷锋志愿服务站、首都学雷锋志愿服务岗,首都学雷锋志愿服务示范站、首都学雷锋志愿服务示范岗。

二、申报条件

首都学雷锋志愿服务站(岗)、示范站(岗),应当坚持“爱党、爱祖国、爱人民”,通过开展志愿服务活动,弘扬雷锋精神,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,服务人民,奉献社会。

(一)首都学雷锋志愿服务站

1.有相对固定的场所和必要的办公设备。

2.服务运行团队有负责人和专(兼)职管理人员。

3.有相对稳定的志愿者队伍。

4.能够通过“志愿北京”网站(www.bv2008.cn)开展志愿团体注册、志愿者注册招募,志愿者服务计时、志愿项目组织、档案整理、志愿者星级评定推荐等工作。

5.有“志愿北京”平台发布且持续开展的服务项目。

6.有日常管理制度。

(二)首都学雷锋志愿服务岗

1.有岗位运行负责人。

2.有相对稳定的参与服务的注册志愿者。

3.有长期的志愿服务对象。

4.有较为固定的志愿服务内容。

5.有志愿服务岗位管理制度。

(三)首都学雷锋志愿服务示范站、示范岗

首都学雷锋志愿服务示范站、示范岗除具备学雷锋志愿服务站(岗)的条件以外,应当在以下方面发挥示范引领作用:

1.有品牌效应,知晓率高、吸引力强、辐射面广。

2.有良好效果,服务对象满意度高,评价良好。

3.有成果经验,推广与应用价值高。

首都学雷锋志愿服务站(岗)、示范站(岗),应当坚持爱党、爱祖国、爱人民,通过开展志愿服务活动,弘扬雷锋精神,践行奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,服务人民,奉献社会。

三、工作要求

(一)申报数量

请各校分别推荐1-2个首都学雷锋志愿服务站、1-2个首都学雷锋志愿服务岗,推荐1个首都学雷锋志愿服务示范站、1个首都学雷锋志愿服务示范岗。

(二)申报要求

申报材料电子表格从首都文明网公告栏下载,网址(http://www.bjwmb.gov.cn/xxgk/xgzl/ggl/t20171225_855516.htm)。

1.各志愿服务站(岗)须根据自身的实际,依照申报条件,准确定位,一个站(岗)只能申报服务站、服务岗或示范站、示范岗其中的一项。

2.各志愿服务站(岗)须认真填写相对应的《首都学雷锋志愿服务站(岗)申报表》或《首都学雷锋志愿服务示范站(岗)申报表》。

3.第一、二批首都学雷锋志愿服务站(岗)、示范岗符合相应条件可申报升级。

1)志愿服务站可申报志愿服务示范站;

2)志愿服务岗可申报志愿服务站或志愿服务示范岗;

3)志愿服务示范岗可申报志愿服务示范站。

(三)材料提交

1.申报表需同时提交电子版和纸质版材料,其中,纸质版申报表一式两份,双面打印,并在申报单位处加盖学校党委公章;汇总表只需提交电子版。

2.请于2017116日前以学校为单位将电子版材料打包命名为“XX大学首都学雷锋志愿服务站(岗)申报材料发至邮箱:e8420@126.com;纸质材料请使用顺丰或EMS邮寄至:东城区台基厂大街3号市委教育工委宣教处收,邮编:100743,信封上注明学校名称和报送首都学雷锋志愿服务站(岗)材料字样。

 

联系人:王宇航   电话:63089667

 

中共北京市委教育工作委员会

2018110

总访问量:

版权所有 Copyright © 2009 中共北京市委教育工委宣教处 宣教资源共享工程