亲爱的访客,欢迎光临宣教之窗!
当前位置:首页>详细页面
引智帮扶 精准扶贫——北京财贸职业学院与清水镇双塘涧村开展2017年共建活动总结会
点击量:228   2018-01-23   【 】   【打印】   【关闭
 

119日,北京财贸职业学院党委书记高东,副书记杨禾,纪委书记胡庆平,党委委员、组织部长张金英及学校相关部门领导、老师一行10人再次赴双塘涧村开展年前慰问和低收入调研,并对党建、低收入帮扶工作与镇党委进行了充分交流。清水镇政府党委书记贾卫东、党委委员、副镇长陈广萍,副镇长韩紫婷及双塘涧村两委班子成员参加了此次总结会。

在清水镇双塘涧村村委会,学校党委与村党支部为“党员之家”揭牌,校党委组织部为村党支部赠送了党建书籍,双方以“资源共享、优势互补、双向受益、共同提高”为原则继续深入开展结对共建活动。随后,在第一书记郭锐的陪同下,校党委领导、老师走访和慰问了困难党员。

总结会上,第一书记郭锐汇报了2017年双塘涧村在党建工作中以“抓队伍、摸规律、强制度”为着力点,完善“三会一课制度”,激发村党员同志内在活力带动低收入发展;在低收入帮扶工作中,郭锐书记汇报了2017年大台500亩果园提升项目和灵山路沿线200亩万寿菊试验田项目,并介绍了村庄规划的进展情况。清水镇党委书记贾卫东对北京财贸职业学院在低收入引智帮扶中开展的工作表示感谢。贾书记强调,清水镇作为生态涵养区和百花山国家级自然保护区,有其特殊的功能定位。双塘涧村要借助未来高速路出口的发展优势,认真做好村庄规划,为可持续发展创造条件。

校党委书记高东在讲话中强调,党的十八大以来,党中央、国务院对扶贫工作的支持力度很大;学校党委持续关注第一书记在精准扶贫中开展的各项工作,希望第一书记在镇党委的领导下,虚心向农村干部学习;要挖掘内外资源、利用好政策形成合力,才能取得低收入工作的新突破。会上,双方还就人才培养、党建工作、帮扶项目等进行了深入交流。

总访问量:

版权所有 Copyright © 2009 中共北京市委教育工委宣教处 宣教资源共享工程