亲爱的访客,欢迎光临宣教之窗!
当前位置:首页>详细页面
第三届京津冀高校辅导员挂职锻炼正式启动
点击量:788   2018-04-04   【 】   【打印】   【关闭
 

 

42日下午,第二届京津冀高校辅导员挂职锻炼总结会暨第三届京津冀高校辅导员挂职锻炼启动仪式在北京外国语大学举行。市委教工委宣教处副处长常新平,各挂职高校学工部相关负责同志,第二届、第三届高校挂职锻炼辅导员参加。会议由北京高校学生工作学会秘书长、北京外国语大学学工部部长丁浩主持。

参加第二届挂职锻炼的辅导员们对工作情况进行了总结,纷纷表示,在相关高校的关怀和帮助下,他们快速适应新的环境、融入新的工作,在新的岗位上不断学习成长,个人能力得到全面提升,他们会将挂职锻炼期间的收获和经验带回学校,应用到日常的工作中,不断提升思政工作的亲和力和针对性。第三届挂职锻炼辅导员代表、天津外国语大学辅导员胡娜在发言中围绕珍惜”“学习”“思考”“奉献四个关键词,表达了把握锻炼机会、努力工作学习的决心,表示要在今后的挂职工作中,虚心学习、努力锻炼,力争学有所获,做有所为。

中国政法大学学工部副部长卜路军代表接收高校欢迎津、冀两地前来挂职的辅导员,表示将会提供全面的工作锻炼机会,做好生活保障。北京高校学生工作学会副理事长、北京师范大学学工部部长王洛忠勉励挂职辅导员们要不怕吃苦,积极融入,深入学习挂职高校的特色经验,多为挂职锻炼项目建言献策,促进项目质量进一步提升。

常新平对挂职辅导员提出三点期望,一是高度重视,要把握京津冀协同发展战略为三地高校合作共进提供的宝贵机会,边实践、边学习、边思考;二是深入了解,要对挂职高校颇具特色、成效明显的好做法深入学习,内化吸收;三是积极融入,在挂职期间要讲政治、顾大局、想问题、负责任,服从挂职高校安排,积极融入挂职高校工作环境。

总访问量:

版权所有 Copyright © 2009 中共北京市委教育工委宣教处 宣教资源共享工程