亲爱的访客,欢迎光临宣教之窗!
当前位置:首页>详细页面
“北京高校理论名家讲堂”举行第九场报告会
点击量:730   2018-04-10   【 】   【打印】   【关闭

2018年4月2日,“北京高校理论名家讲堂”第九场报告会在北京大学百周年纪念大讲堂举行。国防大学战略部副主任、教授、博士生导师孙科佳少将作了题为“目前中国国家安全与军事热点话题”的主题报告。来自北京大学、中国人民大学、北京科技大学、中国地质大学(北京)、北京林业大学、北京理工大学、首都师范大学等七所高校的1300余名师生代表参加了此次报告会。报告会由北京大学马克思主义学院副院长程美东教授主持。

 

孙科佳少将围绕党的十九大提出的建设一支作风优良、能打胜仗的军队和实现“两个一百年”奋斗目标,重点解析了中美关系、中印关系、朝鲜半岛问题、中国南海问题、钓鱼岛问题等一系列热点问题,详细介绍了我国当前军事发展状况,并就“战争致胜因素”、“军民融合”、“军人心理”、“未来军事科技发展”、“征兵入伍”等问题与同学们进行了互动交流。

 

“北京高校理论名家讲堂”是北京市委教育工委委托北京大学马克思主义学院程美东教授负责的“北京市思想政治理论课程美东名师工作室”开展的一项重要理论学习活动,也是北京大学马克思主义学院承担的“形势与政策”课程的重要内容。旨在帮助广大青年学生了解国内外发展大势,增强理论联系实际的意识以及分析问题、认识问题、解决问题的能力,不断提高当代大学生的思想政治素养。

 

总访问量:

版权所有 Copyright © 2009 中共北京市委教育工委宣教处 宣教资源共享工程