亲爱的访客,欢迎光临宣教之窗!
当前位置:首页>详细页面
关于组织2018年北京高校教师“习近平新时代中国特色社会主义思想”理论培训班的通知
点击量:3488   2018-04-20   【 】   【打印】   【关闭
 

关于组织2018年北京高校教师习近平新时代中国特色社会主义思想理论培训班的通知

各高等学校党委:

为深入学习“习近平新时代中国特色社会主义思想”和党的十九大精神,进一步落实全国高校思想政治工作会有关要求,根据《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》、《关于加强和改进新形势下北京高校思想政治工作的实施意见》(京发【201710号)、《北京高校青年教师中国特色社会主义理论教育培训方案(2015-2019年)》(京教工【201511号)的有关规定,市委教育工委于2018年将继续组织北京高校青年骨干教师理论培训市级示范班,现将有关事项通知如下。

一、选送条件

高校基层党组织负责人、中青年骨干教师、学科带头人、教学团队负责人等。除基层党组织负责人(党支部书记)外,请推荐非哲学社会科学教师,年龄以45岁以下青年教师为主。每期培训100人,全年共培训500人。近四年,已参加过北京高校哲学社会科学骨干研修班的学员,不再推荐参加此次短期培训。按京教工【201511号文件要求,哲学社会科学教师将参加有关长期研修。

二、报到要求

2018年,将举办北京高校青年骨干教师理论培训班第十六期至第二十期,共5期,每期一周集中脱产培训,地点详见各期次报到通知,各班次报到要求如下:

(一)报到时间

第十六期: 513日(周日)下午5

第十七期:71日(周日)下午5

第十八期:916日(周日)下午5

第十九期:925日(周二)下午5

第二十期:1014日(周日)下午5

(二)注意事项

1.学员报到时请携带:

1)填写完整的《2018年北京高校教师“习近平新时代中国特色社会主义理论培训班学员登记表》(见附件5)纸质版一份(加盖公章并贴好照片)

2)身份证原件

3)可根据需要携带笔记本电脑,以方便提交结业考核作业。

2.本通知为2018年培训工作统一通知,请各单位在每期开班前一周向市委教育工委宣教处确认该期学员名单,并提前督促本单位学员填写学员登记表,按时报到。培训期间原则上不允许请假。

3.学员学习期间,不再承担原单位安排的教学科研、会议、出国访问、考察及其他工作任务。请各单位务必协调好参训人员的教学、科研等工作安排。

三、材料报送

(一)请各高校高度重视高校青年教师社会主义理论教育培训工作,科学统筹、合理安排,严格按照2018年培训期次参加人员要求和分配名额情况选送学员(见附件13)。

(二)201854日(周五)12:00前,请本校党委宣传部管理员登录宣教之窗网站(http://xjc.bjedu.gov.cn),通过“培训报名”栏目进行报名(五个班次分别报名)。同时,将填写完整的《2018年北京高校教师“习近平新时代中国特色社会主义理论培训班选送学员汇总表》(见附件4)报送市委教工委宣教处(纸质版传真至63088744,电子版发送至bjeduqjp@126.com)。

(三)2018511日(周五)前,将本校落实《关于加强和改进新形势下北京高校思想政治工作的实施意见》中“建立每月一次(半天)教师集中理论学习制度,出勤和学习情况纳入教师年度考核”的具体情况以报告形式(附有关制度文件、年度学习安排)通过文件报送系统上传至宣教之窗网站。各校党委宣传部应建立校级教师理论培训台账,并做好各班次教学计划、学员手册、学员签到表等图文资料的归档工作,同时加强对院(系)教师日常理论教育的指导和管理工作。

(四)本通知及附件电子版可在“宣教之窗”网站“通知公告”栏中下载。

联系人: 刘 娟   63088420

附件:

1.实施方案

培训计划

3.名额分配表

4.报名汇总表

5.学员登记表

                          中共北京市委教育工作委员会


2018420

总访问量:

版权所有 Copyright © 2009 中共北京市委教育工委宣教处 宣教资源共享工程