亲爱的访客,欢迎光临宣教之窗!
当前位置:首页>详细页面
关于开展2018年北京高校红色“1+1”活动的通知
点击量:3512   2018-04-24   【 】   【打印】   【关闭
 

各高等学校党委:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实全国和北京高校思想政治工作会议部署,引导北京高校学生党员了解北京发展过程、感受北京发展成果、融入北京发展大势,自觉服务四个中心功能建设,支持雄安新区建设,切实增强学生党支部的创造力、凝聚力、战斗力,市委教工委决定开展2018年北京高校红色“1+1”活动。具体事项通知如下:

一、活动主题

不忘初心、牢记使命,勇做担当民族复兴大任的时代新人为主题,号召广大学生党员围绕纪念改革开放40周年、北京城市总体规划实施落地、雄安新区建设、2022年北京冬奥会冬残奥会筹办等重大事项,深入基层、服务群众,在实践中增强四个意识,努力走在前列、干在实处、当好表率。

二、活动形式

各高校可结合《2018年北京高校师生服务首都四个中心功能建设双百行动计划》,组织选拔优秀学生党支部深入京津冀地区基层党组织,进行结对共建,开展理论宣讲、精准扶贫、志愿支教、就业帮扶、医疗服务、科技支撑、文化传播等对口交流活动。

三、活动要求

1.每个学生党支部应在做好基层调研的基础上,围绕主题,至少开展两次以上的共建活动。

2.共建活动应坚持求真务实,切忌走过场,搞形式主义,努力提升共建单位群众的获得感。

3.共建活动结束后,每个学生党支部应完成不少于3000字的总结报告,并经学校汇总后统一提交。

四、资助经费

共建活动产生的经费支出由学校划拨专款予以支持,注重节约与实效相结合。鼓励学生党支部向社会企业和相关单位争取活动经费。

五、奖励办法

市委教工委将于20181112月组织评选示范活动和优秀组织奖。评奖办法如下:

(一)红色“11”示范活动评奖办法

1.红色“11”示范活动设立一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖,获奖名额需根据活动开展情况确定。

2.各高校可推荐一定数量的优秀党支部参与评奖,推荐指标由实际参加共建活动的学生党支部数量决定。

3.市委教工委对学校推荐的共建活动进行初选,确定入围现场展示交流的党支部活动名单和三等奖、优秀奖党支部活动名单。

4.由市委组织部、宣传部、教工委、农村工委、社会工委等部门联合组成专家评审团,对入围现场展示交流的党支部活动进行集中评审,并根据得分高低确定一等奖和二等奖。

5.市委教工委将为各项奖励颁发获奖证书和奖金。

(二)红色“11”活动优秀组织奖评奖办法

市委教工委根据各高校的活动组织情况、活动成效等,评选出若干名优秀组织奖,并颁发获奖证书和奖金。

六、工作要求

1.请各高校于4月中下旬组织选拔优秀学生党支部参加共建活动,填写《2018年北京高校红色“11”活动共建党支部情况统计表》,并留存。

2.各学生党支部利用节假日开展对接共建活动。注意保留活动影像资料。

3.市委教工委将于10月组织总结2018年北京高校红色“11”活动,将于11月组织各高校推荐2018年北京高校红色“11”示范活动,并开展相关评选。

4.鼓励各高校青年教师党支部积极参与红色“1+1”活动,并将活动情况及时报送至市委教工委宣教处。

联系人:王宇航    联系电话:63089667  

 

中共北京市委教育工作委员会

2018424

 

 



附件

2018年北京高校红色“11”活动共建党支部情况统计表  


学校:                                                  

序号

学生党支部情况

共建党支部情况

计划共建

活动内容

名称

人数

书记姓名

联系方式

名称

书记姓名

联系方式

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

注:各校统计后将此表自行留存即可。


总访问量:

版权所有 Copyright © 2009 中共北京市委教育工委宣教处 宣教资源共享工程