亲爱的访客,欢迎光临宣教之窗!
当前位置:首页>详细页面
着力加强教师队伍建设 全面提升师德师风素养——北京青年政治学院召开“做新时代‘四有’好老师和‘四个引路人’学习实践活动”动员大会
点击量:777   2018-05-18   【 】   【打印】   【关闭

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实市委教育工委、市教委、市政府教育督导室《关于开展2018年“做新时代‘四有’好老师和‘四个引路人’”学习实践活动方案的通知》要求,进一步加强学院教师队伍师德师风建设,5月16日下午,北京青年政治学院在六层报告厅召开全院教职工 “做新时代‘四有’好老师和‘四个引路人’学习实践活动”动员大会。党委书记程晓君、党委副书记高世英、副院长周永源及在学院跟岗研修的江西宜春幼儿师范高等专科学校校长姚世贵同志出席大会,党委副书记祝文燕主持动员大会。


    程晓君指出,要深刻认识此项学习实践活动是贯彻落实习近平总书记重要教育思想的需要;是落实国家、北京市教育主管部门要求,办好人民满意教育,服务首都经济社会发展的需要;是推动学院综合改革发展,履行学院培养社会主义建设者和接班人根本任务的的需要。
    程晓君强调,要站在讲政治的高度,增强做好学习实践活动的责任感和使命感,将学习实践活动作为一项重大行动和一项长期任务扎实推进,以师德师风建设为核心,全面加强教师队伍素质建设。
    为保障学习实践活动取得成效,程晓君提出三点要求:一是要高度重视、加强领导,根据学院师德师风建设工作领导小组统筹部署和学习实践活动方案要求,各级党组织、各单位要坚持问题和目标导向,精心组织,常抓不懈;二是要明晰职责、协同推进,在学院党委统一领导下,各级党组织、各单位要各司其职,加强沟通,推动学习实践活动组织到位、措施到位、落实到位;三是要把握要求、狠抓落实,突出全员参与、师德为先、实践为主的活动要求,结合实际,充分调研,深挖资源,认真规划,切实做好学习实践活动的设计与实施。
    会上,高世英对学习实践活动的总体要求、学习内容、学习计划进行了详细解读和部署。


    国际学院党总支书记邹为民、计算机系副主任张海丰、青少系教师党支部书记赵飞、传播系教师胡蕊分别结合自身岗位职责,围绕学习实践活动的有效开展进行了汇报发言。
    学院教职员工积极拥护学习实践活动的开展,纷纷表示将深入学习领会习近平总书记关于“四有”好老师和“四个引路人”的重要论述,将学习成果细化到教学、科研和管理等日常工作中,融入到推动学院综合改革发展和完成立德树人任务的行动中。

总访问量:

版权所有 Copyright © 2009 中共北京市委教育工委宣教处 宣教资源共享工程