亲爱的访客,欢迎光临宣教之窗!
当前位置:首页>详细页面
北京建筑大学党委理论学习中心组学习习近平总书记教育思想和科技创新思想
点击量:140   2018-06-11   【 】   【打印】   【关闭

   

       6月5日上午,北京建筑大学召开党委理论学习中心组学习会,专题学习习近平总书记教育思想和科技创新思想。学校党委副书记、校长张爱林主持会议,校党委理论学习中心组成员参加学习。

  会议认为,党的十八大以来,习近平总书记站在全局和战略高度,对教育和科技创新提出许多富有创见的新思想新观点新要求,作出了一系列重要论述,深刻揭示了中国特色社会主义教育和科技创新的本质、战略地位、根本任务和发展规律,科学回答了“培育什么样的人,怎样培养人”以及事关我国科技事业发展的一系列重大问题,为我国教育改革发展和科技创新指明了目标和方向。

  张爱林结合学习谈到,习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话和在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的重要讲话精神,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,对于新时代加强高等教育改革和科技创新具有重要指导意义,为推进高校“双一流”建设提供了根本遵循。同时他对中心组成员提出三点要求:一是深入贯彻习近平教育思想,进一步明确培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人的根本任务,把立德树人作为检验学校一切工作的根本标准、把师德师风作为教师评价的第一标准,坚持办学正确政治方向、建设高素质教师队伍、形成高水平人才培养体系,鼓励广大青年要爱国、励志、求真、力行。二是深刻领会习近平总书记科技创新思想,正确认识我们当前面临的科技形势与问题、机遇与挑战,发挥高校在科技创新中的重要作用。三是要进一步明确首都“四个中心”功能建设对高校提出的新要求,抢抓机遇,敢于担当,坚持目标导向和问题导向,加快推进学校综合改革。

  与会人员结合学习和工作实际作交流发言。大家一致表示,要以习近平总书记教育思想和科技创新思想为指导,明确目标和方向,改革创新,扎实工作,全面提升学校综合实力。

总访问量:

版权所有 Copyright © 2009 中共北京市委教育工委宣教处 宣教资源共享工程