亲爱的访客,欢迎光临宣教之窗!
当前位置:首页>详细页面
首经贸师生参加第三届“首都国企开放日”走进北京珐琅厂
点击量:424   2018-06-11   【 】   【打印】   【关闭

       610日,首都经济贸易大学组织70余名师生代表参加第三届“首都国企开放日”活动,并参观了北京市珐琅厂有限责任公司。

加活动的师生合影

       参观活动中,师生代表首先听取了现场工作人员关于北京珐琅厂和景泰蓝工艺制品的简介,并在工作人员带领下参观了景泰蓝制作工艺流程和景泰蓝艺术展览,详细了解了景泰蓝工艺品制作的各个环节、历史发展脉络和艺术成就。随后,师生代表参与了点蓝工艺环节的现场体验,亲手为工艺盘点蓝,近距离接触景泰蓝工艺品制作过程。

参观景泰蓝制作工艺

参加点蓝工艺体验

       参加活动的师生表示,通过此次活动,将原本书本上的知识转化为了生动直接的体验,更深入地了解了景泰蓝这一中国优秀传统文化中的瑰宝,对于进一步增强文化自信和文化认同起到了很好的作用,希望今后还有机会参与到这样的活动中来。

总访问量:

版权所有 Copyright © 2009 中共北京市委教育工委宣教处 宣教资源共享工程