亲爱的访客,欢迎光临宣教之窗!
当前位置:首页>详细页面
“霓裳丽影,你最优雅”北语第五届中外学生旗袍风采大赛优雅上演
点击量:592   2018-06-11   【 】   【打印】   【关闭

68日晚,由校团委主办,社团理事会、中外学生交流协会承办“霓裳丽影,你最优雅”第届中外学生旗袍风采大赛决赛在北语礼堂隆重举行学生处、外国语学部以及各职能部门、各学部(院)的负责人等出席活动,同现场中外观众共赏一场瑰丽优雅的视觉盛宴。

01 12位选手集体同台

12位选手集体同台

佳期如约,舞榭歌台。参加本届旗袍风采大赛决赛的12名同学分别来自中国、俄罗斯土耳其、泰国等6个国家。2014世界小姐中国区总决赛冠军杜暘、第63届世界小姐大赛中国区冠军余薇薇等嘉宾担任决赛评委

本届旗袍风采大赛决赛由中国风单品展示,才艺表演以及搭档走秀三个环节组成。佳人华丽登台,各展风姿——在灯光的映照下,显得如此多娇,分外妖娆;在一颦一笑间,展现着妩媚,张扬着自信,给这个夏日的夜晚增添了一道亮丽的风景。

在中国风单品展示环节中,参赛选手完美演绎了旗袍与中国传统文化的融合。“盈盈仙步霓虹慕,款款深情蒲扇摇”,佳人手摇团扇,清风徐来,款款着羽衣,纤纤作细歩;“织为云外秋雁行,染作江南春水色”,芊芊淑女,丝巾饰之,娴静时如娇花照水,行动处似弱扶风;“锦袍华贵淑女娇,玲珑曲折现苗条”,温婉丽人,含羞脉脉,反身撑伞隐娇媚,飘然漫步似飞燕;“兰裙素雅古香留,若花若酒醉人眸”,清水芙蓉,朱唇皓齿,笛声婉转悠扬,佳人顾盼流芳

02 选手展示

选手展示

在才艺表演环节中,参赛选手各展风采。1号选手李瀛一曲《茉莉花》,民乐灵韵,引人入胜;3号选手徐瑕带来舞蹈《祭铜雀》,唯见美人兮,挥袖踱步之间,满是诉不尽的风情;7号选手周梓琦带来活力四射的唱跳表演《撑腰》,气场全开,自信从容;10号选手苏米塔倾情演绎尼泊尔特色舞蹈《山乡》,裙摆随着音乐的节拍旋转、流动,舞出心灵的律动……观众的欢呼与掌声持续不断,现场气氛持续攀升。

03 选手才艺展示

选手才艺展示

搭档走秀环节更是精彩绝伦。灯火灿然,美人如云,十二位选手依次携搭档上场,尽显T台风采:在闪光灯下,佳丽们或温婉或大方,男伴或绅士或优雅,举手回眸间,气质宛若天成。

04 选手展示

选手展示

评委老师针对选手的精彩演出给予了充分肯定和赞赏。最终,7号选手周梓琦摘得桂冠,成为本次比赛冠军得主;来自土耳其的6号选手丽花和来自哈萨克斯坦的2号选手古丽热巴分别获得亚军和季军;而最佳人气奖、最佳形象奖、最佳才艺奖和最佳T台奖四大奖项分别蒋碧玲、周梓琦、李瀛和张晓获得。

05 颁奖仪式

 颁奖仪式

一袭旗袍藏古韵,时尚伊人浮暗香;东方魅力耀四方,丽影霓裳邀共赏。“霓裳丽影,你最优雅”第五届中外学生旗袍风采大赛不仅体现了北语中外学子的个人魅力与旗袍的风雅,还为弘扬中国旗袍文化和中外学生的友好交流提供了绝佳的国际舞台,展现了北语独特的校园文化氛围

06 工作人员及选手合影

 工作人员及选手合影

总访问量:

版权所有 Copyright © 2009 中共北京市委教育工委宣教处 宣教资源共享工程