亲爱的访客,欢迎光临宣教之窗!
当前位置:首页>详细页面
中国地质大学(北京)学生参加第三届“首都国企开放日”走进北京自来水博物馆
点击量:402   2018-06-11   【 】   【打印】   【关闭

参观过程

合影留影

 

 

为深入学习贯彻党的十九大精神,落实全国和北京高校思政会部署,引导高校学生在实践中进一步了解国情、世情,我校积极响应第三届首都国企开放日活动,610日,组织40名学生党员参观了北京自来水博物馆。

北京自来水博物馆由 “科普馆”和“通史馆”两个场馆组成。科普馆采用动画模拟等现代化手段展示了地球水资源概况、全国及北京市水资源概况、北京自来水处理工艺、水质检测及节水知识等相关内容。通史馆以大量的珍贵文物、图片及雕塑场景等再现了110年北京自来水事业的发展历程,展示了北京自来水业为首都城市建设与发展所做的贡献。

参观后,学生们纷纷表示此次活动非常有意义,既了解了与生活息息相关的自来水业的发展,又从一个行业投射出各行各业的默默付出与奉献,作为新时代青年,更要努力让人们的生活日益美好,让青春在奋斗中绽放光芒。

 

总访问量:

版权所有 Copyright © 2009 中共北京市委教育工委宣教处 宣教资源共享工程