亲爱的访客,欢迎光临宣教之窗!
当前位置:首页>详细页面
北京科技大学纪念改革开放40周年大型原创音乐话剧《绽放》成功上演
点击量:185   2018-06-26   【 】   【打印】   【关闭

近日,北京科技大学纪念改革开放40周年大型原创音乐话剧《绽放》在学校教职工礼堂隆重上演,连演三场。北京科技大学副校长王维才,86级校友蔡晓航、蔡照明、王菁,87级校友陈东卫等励志导师校友到现场观看。《绽放》由北京科技大学话剧团及创作团队精心打造,作品以北京科技大学历史文化为背景,讲述了不同时代的莘莘学子在科大的人文关怀下崇尚科学、追求梦想的故事。

该剧采用了时空的交错设计,剧情跌宕起伏,灯光和道具富有变化,舞台设计真实有代入感。在场师生无不身临其境,场内充满了泪水与笑声,演出后持久不断的掌声是对话剧团最高的认可和鼓励。

《绽放》于2013年首演,曾获得中国校园戏剧节最高奖“中国戏剧奖•校园戏剧奖”,入选2018年第八届中关村国际青年艺术季活动。此次演出,无论是剧本创作、舞美设计、音乐词曲编写与演唱、舞蹈创作与表演等方面,充分展现了原创精神和艺术水平。作品创作的源泉来自科大学子自己的生活,发源于本心,更能引起共鸣。它讲述了着青春、梦想、信念与爱。《绽放》的再度上演在为师生们带来一场场视听盛宴的同时,更是燃点了三万北科学子的梦想激情。演出结束后,师生们沉浸在演出带来的震撼和感动中,久久无法平静。


2.徐天天成远初落叶中起舞_meitu_2.jpg

3.老房子十斋追忆往昔_meitu_3.jpg

4.众人发现梦想的起点_meitu_4.jpg

5.成远初夏南久别重逢_meitu_5.jpg

近年来,学校加大文化教育工作开展力度,将校园戏剧作为教育的重要抓手,陆续创作排演了原创校史剧三部曲:《燃烧》《绽放》和《奔流》,从不同角度生动诠释了我校人学风严谨、崇尚实践的优良传统,踏实肯干、革故鼎新的治学态度和以国为任、追求卓越的动人情怀,发挥了重要的教育功能,产生了强烈的社会反响。

1.《绽放》话剧演职人员与领导合影_meitu_1.jpg

下一阶段,学校艺术团将把艺术工作与时代精神相结合,坚持立德树人和以文化育人,同时与时俱进,不断赋予艺术灵魂新内涵,着力推动高雅艺术、从内容、形式、思想上进行创新,开展健康向上、格调高雅的校园文化活动,让新时代的艺术潮流席卷校园,让艺术的魅力深入内心。

总访问量:

版权所有 Copyright © 2009 中共北京市委教育工委宣教处 宣教资源共享工程