亲爱的访客,欢迎光临宣教之窗!
当前位置:首页>详细页面
北京高等教育学会美育研究会第三届换届大会在北京科技大学举行
点击量:563   2018-06-26   【 】   【打印】   【关闭

  6月15日上午,北京市高等教育学会美育研究会第三届换届大会在北京科技大学图书馆报告厅举行,北京市教育委员会巡视员王定东,北京市高等教育学会会长线联平,北京航空航天大学党委副书记李军锋,北京理工大学党委副书记包丽颖,北京交通大学副校长高艳,北方工业大学副校长王建稳,首都经济贸易大学副校长王传生,美育研究会顾问郑小筠、秘书长王健,北京科技大学副校长王维才、何民庆以及北京90多所高校主管美育的领导和美育教师出席了此次会议,会议由北京市教育委员会体卫艺处处长王军主持。

656812479007674816.jpg

何民庆在致辞中提到,美育是我们开展教育的重要环节,畅谈了我校与美育的不解之缘,希望与美育研究会的各位专家携手,共同推进新时代的美育教育工作。相信此次大会必将进一步促进美育思想文化的碰撞和交流,丰富和完善现代美育教育思想和理论,弘扬和发展中国优秀传统文化。

李军锋代表第二届理事会进行工作报告,回顾了美育研究会开展的各项工作和取得的成绩以及管理情况,分析了美育研究会在新形式下发展中遇到的各种问题和应对措施,感谢多年来各级领导、同仁对于美育研究会工作的支持,并对下届美育研究会理事会领导机构的成员们给予厚望。

王健作了财务工作报告,美育研究会监事长赵雨宣布了《北京市高等教育学会美育研究会章程》,并由全体参会会员审核并表决通过。

根据北京市各高校推举报送人选,经现场表决,产生了新一届北京市高等教育学会美育研究会组织机构,组成人员如下:会长王维才;常务副会长赵雨;副会长15人分别是:丁宁、于丹、王传生、王怡、王建稳、王德胜、包丽颖、石勇、汪庆华、李军锋、姜恩来、贾荣林、高艳、席艳丽、韩学周;常务理事13人分别是:王钰、王丽君、关玲、刘欣欣、杨凌、李爱华、肖雄、张琳、张翃滔、张旗、秦思阳、栗睿、黄珊珊。推举郑小筠为顾问,推举王建、朱静、徐春生为监事长。推选韩学周为秘书长,刘晓勇、吴文、肖潇、庞波为副秘书长。

王维才代表新一届理事讲话,对市教委、上届理事会以及北京市各高校给予新一届理事会的信任表示感谢,对于美育研究会今后工作进行了展望。王维才指出,研究会要立足自身定位,做到“两个服务”。一是为教育行政部门管理和决策服务。二是为促进学校美育、艺术教育发展服务。他强调要充分发挥研究会合作交流、学术研究、人才资源优势和纽带作用,促进北京高校美育与艺术教育的蓬勃发展。

线联平强调高等教育以及美育工作在国家的经济建设社会发展中发挥的重要作用。希望新一届理事会做好以下工作:一是坚持立德树人的方针,把美育深深融入学校教育教学全过程,提升美育的作用和效果;二是紧扣“高等教育要实现内涵发展”的主题要求,探索美育的新任务、新需求和新形式,突出首都特色,创造新的经验和新的模式;三是充分发挥学会组织的作用,为教师提供良好的教学和培训条件;四是严格遵守国家和北京市关于社团组织的有关规定,恪守学会章程,增强学会组织的凝聚力。

王定东对当选的新一届理事会表示祝贺,强调高校美育研究会是做好美育研究工作非常重要的平台,指出要做好美育研究会工作,一是提高组织战略;二是把握根本任务,紧紧围绕立德树人的指导思想;三是抓住北京高校美育研究工作在发展中不平衡、不充分这一主要矛盾。他对上一届理事会的工作充分肯定,并结合当前北京市高校美育教育工作在各个方面面临的形势,提出对下步工作的意见。 

北京市高等教育学会美育研究会成立于2008年6月,旨在团结北京市普通高校从事美育教育的教师和管理者,为普通高校的美育教育工作者提供共同探讨、共同研究的平台,希望通过各校之间的交流学习、互助共进,推动和加强普通高校的美育教育工作,促进全市高校美育教育的发展。

总访问量:

版权所有 Copyright © 2009 中共北京市委教育工委宣教处 宣教资源共享工程