亲爱的访客,欢迎光临宣教之窗!
当前位置:首页>详细页面
日行一善 志愿人生 ——星光志愿者协会北京语言大学港澳台分会成立
点击量:355   2018-06-27   【 】   【打印】   【关闭

微信图片_20180626154433

6月24日,星光志愿者协会北京语言大学港澳台分会正式成立。香港特别行政区驻京办联络统筹主任袁汉云、澳门特别行政区驻京办代表牛志远、中国SOS儿童村代表李梦蕊女士、中国青年志愿者协会副会长、星光志愿者协会创始人谢海山、北京语言大学副校长张宝钧、首批志愿公益导师、北语志愿服务总队队长韩静,以及部分北语港澳台生出席成立大会。

分会首任会长北语港澳台办副主任蔺劼老师在介绍分会成立背景及筹备情况时指出,北语港澳台生作为分会的志愿服务主体,思维活跃、乐观向上、团结有序,具备良好的志愿服务基础;同时,也正是同学们回馈社会的强烈愿望促成了分会的成立。

       星光志愿者协会谢海山会长在致辞中提到,公益,其实是日常生活中每个人为社会贡献力量的一件件小事,看似平凡,却意义深远;而志愿服务就像是大家身边的一个“伙伴”,陪伴我们成长,帮助我们进步,让我们不断发现、创造美好事物,并与他人分享这一件件美好的事情;志愿服务贵在坚持,要像明星志愿者蔡奶奶那样,活到老,做到老,一代代传承志愿服务精神。

微信图片_20180626154557

北京语言大学张宝钧副校长在致辞中首先衷心感谢各界来宾对分会的支持与关注,充分肯定港澳台同学具备的良好公益精神和参与志愿服务的传统,希望分会在未来的发展中,发挥好自身特色优势,珍惜机会,脚踏实地,不断发展壮大,并带动和引领北语更多青年学生以及留学生加入志愿服务。

分会特别聘请了最美志愿者“80后”蔡秀兰奶奶,全国劳动模范、北京市总工会副主席刘军老师,中国广播电视最高奖“中国广播电视新闻奖一等奖”获得者、被称为“公益疯子”的全国十佳生命关怀志愿者张大诺老师作为分会首批志愿公益导师。成立大会后,公益导师作为演讲嘉宾参与分会首期志愿公益讲堂。

微信图片_20180626154501

谢海山会长向分会授旗。全体嘉宾及志愿者面向会旗,共同参与志愿者宣誓仪式。

星光志愿者协会北京语言大学港澳台分会是经星光志愿者协会批准建立,由协会、北语校团委及北语港澳台办共同负责指导与管理,维持日常运行的校内社团组织。分会将严格遵守协会章程,以“相互关爱,服务社会”为宗旨,以“日行一善,志愿人生”为理念,关注志愿者的个人成长与发展,通过各类培训学习和交流活动,提升志愿者综合素质,组织志愿者积极投身首都各项志愿服务项目,弘扬传播志愿服务理念,提升社会责任感与使命感。

总访问量:

版权所有 Copyright © 2009 中共北京市委教育工委宣教处 宣教资源共享工程