亲爱的访客,欢迎光临宣教之窗!
当前位置:首页>详细页面
难舍离别季温情满园 毕业嘉年华精彩不断——首都经济贸易大学开展多样化创新性离校教育
点击量:53   2018-07-10   【 】   【打印】   【关闭

毕业典礼日渐临近,校园里毕业氛围日益浓厚。为了倡导毕业生文明离校,营造有序、温馨的离校氛围,加强对毕业生的人文关怀,首都经济贸易大学特为2018届毕业生精心准备了毕业嘉年华系列活动,把最真切的祝福送给毕业生们。

毕业拍拍秀

在学校特色地点摆放可供拍摄毕业照的人文景观,供毕业生合影留念。在图书馆前的经贸广场放置一张由首经贸通往梦想的火车票,愿同学们踏上新征程,收获新喜悦;在博学楼一层大厅摆放“3D校园卡”,愿同学们如其所言,称心满愿;在博远楼前的驼韵广场设立“❤CUEB”毕业景观,呼吁首经贸学子大声表达对母校的热爱。

“易路上有你”二手物品集市

6月5至6日晚,在博学楼侧楼前花园,以“易路上有你”为主题的Maker集市成功举办。该集市旨在为毕业生提供一个传递二手物品的平台,让毕业生们不愿带走或是带不走的而对学弟学妹们具有利用价值的物品,能够被有效传递与留存。

“递久与天长”礼物交换活动

6月中旬,“递久与天长”毕业季礼物快递与交换活动如期进行。活动组织团队帮助毕业生们将礼物送达指定接收者手中,向在校的老师、同窗及其他教职工人员说出留恋、表达不舍。

“游园忆藏梦”寻宝活动

6月20日晚,“游园忆藏梦”毕业季寻宝活动顺利展开,带领毕业生回忆四年美好大学生活。该活动以博远楼大厅为中心,在经贸广场、曦池、卡摩咖啡厅、第三食堂、博学侧楼和博远楼设置六处“神秘拍摄点”,毕业生们集齐六处景观的合影便可以获得“首经贸记忆”主题手绘明信片等礼物。

此外,学校为鼓励毕业生向母校积极献言献策,特举办“让母校倾听我们的声音”毕业生主题座谈会。并于于7月4日(周三)晚17:00暨毕业典礼前夕,在博学侧楼举办“唱享未来路”毕业歌会,歌会上有校园乐队、各类歌手大赛获奖选手倾情献唱,在场毕业生也可登台演唱并获得精美毕业季纪念品。

总访问量:

版权所有 Copyright © 2009 中共北京市委教育工委宣教处 宣教资源共享工程