亲爱的访客,欢迎光临宣教之窗!
当前位置:首页>详细页面
左鹏做客成长课堂与首经贸师生谈“中国特色社会主义”
点击量:101   2018-07-10   【 】   【打印】   【关闭

    为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,6月8日下午,北京科技大学马克思主义学院教授、博士生导师左鹏教授做客首都经济贸易大学“成长课堂”,带来了一场题为“立鸿鹄志、成报国才——与大学生谈中国特色社会主义”的精彩讲座。

    讲座伊始,左鹏紧扣党的十九大报告,就习近平新时代中国特色社会主义思想进行了内涵解读。他强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的理论武器。广大青年生逢其时,也责任在肩。应当在奋斗中释放青春激情,追逐青春理想,为民族复兴辅路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

    随后,左鹏尊重历史事实,从国际政治与经济形势、东欧剧变与苏联解体、中国经济建设成就与国际地位提升等方面入手,得出“新民主主义革命胜利以后中国走上社会主义道路是历史发展的必然”的结论。深刻的历史逻辑,展示出中国特色社会主义的强大生命力和广阔前景。

    最后,左鹏解读了习近平总书记对广大青年提出的期望。他指出,我国当前正处于决胜全面小康的冲刺阶段,大学生应当牢固树立“四个自信”,即道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,要比历史上任何一个时期都要更加精神百倍、在中国梦的伟大实践中去创造自己的精彩人生。他希望大家可以坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。

    左鹏的讲述深入浅出,语言朴素,深受学生的喜爱。讲座对深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及习近平在北京大学师生座谈会上的讲话和纪念马克思诞辰200周年上的讲话精神具有很大的启发意义。

总访问量:

版权所有 Copyright © 2009 中共北京市委教育工委宣教处 宣教资源共享工程