亲爱的访客,欢迎光临宣教之窗!
当前位置:首页>详细页面
王红副市长考察北京青年政治学院与教师座谈
点击量:386   2018-09-05   【 】   【打印】   【关闭

      9月4日,新学期伊始,在第34个教师节来临之际,北京市副市长王红来到北京青年政治学院考察并与教师座谈。她代表北京市政府对北京青年政治学院全体教职工致以节日的问候。她强调,要坚持党对教师队伍建设的领导,确保正确的办学方向;全面加强师德师风建设,铺就高校教师底色;加大改革力度,着力建设高素质创新型教师队伍。

       下午四时三十分,王红副市长在北京市教育委员会副主任黄侃、共青团北京市委副书记袁慧、北京青年政治学院党委书记程晓君、院长乔东亮的陪同下首先来到校史馆参观。一组组老照片、一幅幅领导题词、一份份历史文件把时光拉回了北京青年政治学院办学的历史岁月中,展现了各级领导对学校的关心支持,表达了历届北青师生的深深爱校之情,弘扬了几代北青人自强不息的奋斗精神。王红认真听取情况介绍,观看了北青宣传片,仔细察看了北京青年政治学院在人才培养、科学研究与文化传承创新、社会服务、师资队伍、国际合作与交流、团校教育、党的建设等几个重要方面的成果展示,对北京青年政治学院取得的成绩给予充分肯定。

      下午五时,王红副市长来到会议室,慰问教师代表,并与教师们亲切座谈。他们中有全国优秀教师、全国高校优秀思想政治教育工作者、北京市思想政治理论课特聘教授韩凤荣,北京市教学名师、北京市委组织部“高创计划”教学名师、北京市高等学校教学创新人才、国际学院院长老青教授,学前教育学院党总支副书记朱玉华,青年工作学院青年教师顾凯,团委副书记牛璐瑶老师等。

      韩凤荣教授以自身经历讲述如何成为一名好老师,如何成为一名好的思政课教师。老青教授讲述了把学校的“青年政治”特色落实在国际学院的每一名学生的培养上,“政治素质首位、人文素养上位、职业技能本位”“三位一体”的德能技并修的人才培养模式。朱玉华副书记介绍,学前教育专业今年被批准为高职院校里的首家师范专业,本科线上的统招录取学生比例超78%,招生火爆。顾凯老师通过一名学生主动要求参加9.3阅兵,谈了北青学子的志愿服务传统。

      王红副市长对教师座谈中体现出的北青教师的奉献精神表示肯定,对学院办学取得的成果高度认可。她强调,教育是民族振兴和社会进步的重要基石,对中华民族的伟大复兴有决定性意义。教师是立教之本,兴教之源,要加强师德师风建设,培育高素质的教师队伍,倡导全社会尊师重教。她对学校提出了三点期望。第一,要坚持党对教师队伍建设的领导,确保正确的办学方向。高等教育肩负着培养德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人的重大任务,必须坚持正确办学方向。这也恰恰切中了青年政治学院办学的基本政治功能。第二,全面加强师德师风建设,铺就高校教师底色。把提高教师思想素养和职业道德水平摆在首要位置,把社会主义核心价值观贯穿到教书育人全过程。学校在这方面积累了非常丰富的经验,希望继续做好。第三,加大改革力度,着力建设高素质创新型教师队伍。青年政治教育工作确实是一个新课题,也是我们的传统和优势,希望继承传统,开拓创新。

 

      党委书记程晓君主持座谈会,院长乔东亮汇报了学院的基本情况。学院领导班子、部分教师代表一同参加了座谈。

 

总访问量:

版权所有 Copyright © 2009 中共北京市委教育工委宣教处 宣教资源共享工程