亲爱的访客,欢迎光临宣教之窗!
当前位置:首页>详细页面
《应用型大学德育论纲》出版
点击量:237   2018-09-17   【 】   【打印】   【关闭
 

近日,《应用型大学德育论纲》出版发行。该书由北京联合大学党委副书记周志成教授等撰写,北京联合大学党委书记韩宪洲教授作序。

该书提出应用型大学德育,在德育目的方面要注重对学生马克思主义能力即运用马克思主义思想方法认识问题、分析问题、解决问题的能力培养,在德育实施方面要体现本地化、本校化和实践化。

该书是北京联合大学几代德育工作者在长期的德育实践中,探索形成的理论研究成果,书中对应用型大学德育基本概念、理论框架进行了比较系统的研究,既有基于北京联合大学的应用型大学德育特点的探究,也有对应用型人才培养规律的把握;既有理论的高度,又有实践的总结,构架了应用型人才培养的德育模式,丰富和完善了应用型大学德育的科学内涵。该书的出版将成为应用型大学德育研究的开山之作,将有益于应用型大学落实立德树人根本任务,提高应用型大学德育工作的科学化水平。

总访问量:

版权所有 Copyright © 2009 中共北京市委教育工委宣教处 宣教资源共享工程