亲爱的访客,欢迎光临宣教之窗!
当前位置:首页>详细页面
北京建筑大学党委理论学习中心组学习习近平总书记在全国组织工作会议和全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神
点击量:441   2018-09-18   【 】   【打印】   【关闭

8月28日、911日,学校连续召开党委理论学习中心组学习会,分别传达学习习近平总书记在全国组织工作会议和全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神。党委副书记、校长张爱林主持会议,校党委理论学习中心组成员参加学习。

会议认为,全国组织工作会议和全国宣传思想工作会议是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、推动党的建设、组织工作和宣传思想工作开创新局面的十分重要的会议。习近平总书记的重要讲话,总揽全局、视野高远、内涵丰富、思想精深,深入总结了十八大以来党建和宣传思想工作的历史性成就和历史性变革,科学阐明了新形势下党建和宣传思想工作的使命任务和重点工作,深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性的重大问题,为做好新形势下组织和宣传思想工作提供了根本遵循和思想指导。

张爱林在会上强调,要认真学习、深刻领会总书记的讲话精神,把思想和行动统一到讲话精神上来,统一到中央的各项决策部署上来,坚持用讲话精神武装头脑、教育师生、指导实践、推动工作。一是要加强“专业人才队伍”和管理干部队伍建设,着力培养选拔忠诚干净担当的干部,集中集聚各方面优秀人才。二是坚定不移地把统一思想、凝聚力量作为一切工作的中心环节。立足学校办学定位和人才培养目标,紧紧围绕“十三五”发展规划确定的目标任务和年度党政工作要点,凝心聚力、真抓实干,确保思想统一、行动一致。三是坚定不移地推进宣传思想文化建设工作。按照“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”使命任务,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫;挖掘、宣传、弘扬在立德树人、教学科研、管理服务等方面优秀故事和典型人物,传播好北建大声音;驰而不息开展大学文化建设工作,提升文化品位,坚定师生文化自信。四是以钉钉子精神推进党建和组织宣传思想工作落地见效。强化担当使命,把握工作重点,精准施策,力求工作实效。

总访问量:

版权所有 Copyright © 2009 中共北京市委教育工委宣教处 宣教资源共享工程