亲爱的访客,欢迎光临宣教之窗!
当前位置:首页>详细页面
2018年新生引航工程禁毒话剧巡演活动举办
点击量:210   2018-09-28   【 】   【打印】   【关闭

9月27日,由市禁毒办、市委教工委、团市委联合组织的禁毒公益话剧《蒲公英》巡演活动在北京航空航天大学举办,来自北京航空航天大学、北京科技大学、中国传媒大学、北京电影学院等9所高校的1500名大一新生观看了演出。

禁毒话剧《蒲公英》是在市禁毒办和市公安局强制隔离戒毒所的指导与支持下,由中央戏剧学院师生深入戒毒所采访体验,历时半年创作排练完成的禁毒教育高校公益联盟禁毒戏剧校园推广计划支持剧目。该剧讲述了在某强制戒毒所里,一个叫“蒲公英”的宿舍中6名女性戒毒者的人生故事,内容跌宕起伏,演员情感丰富,表演精湛,充分展现出毒品对青少年的危害,具有重要教育意义。

近年来,市委教工委高度重视毒品预防教育,启动“无毒校园”创建工作,将禁毒教育纳入新生引航工程,组织学生“参观一次禁毒展览、观看一部禁毒影视剧、开展一次禁毒知识竞赛、开展一次禁毒征文比赛、开展一次主题班会”,强化远离毒品、珍爱生命意识。市委教工委、市禁毒办联合打造高校禁毒工作队伍、加强群防群治,制作舞台剧、拍摄微电影,开展“不让毒品进校园”主题活动,形成了具有首都特色的高校禁毒工作体系。



总访问量:

版权所有 Copyright © 2009 中共北京市委教育工委宣教处 宣教资源共享工程